20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Газ идет. Калининский район

Мои родители уже деньги копят, – сообщает Козлов Саша, ученик 7-го класса средней общеобразовательной Каблуков-ской школы Калининского района.

– Мои родители уже деньги копят, – сообщает Козлов Саша, ученик 7-го класса средней общеобразовательной Каблуков-ской школы Калининского района.

– А у меня дома уже новую газовую плиту купили, – делится новостями его одноклассница Аня Веселова.

По графику в Каблуково газ должен прийти в следующем году. А сейчас в Каблуковском сельском поселении строители прокладывают газовые трубы высокого давления. «Как работы идут?» – спрашиваю у заместителя начальника по строительству Тверьмежрайгаза Виктора Федорова.

– Работаем, – по-военному четко отвечает он. – Только, когда дожди пошли, стало, конечно, сложнее. Грязь везде, машине иногда не проехать, приходится рабочим вручную трубы таскать. Но справимся и в график уложимся, – уверяет Виктор Федоров.

Каблуковские пенсионерки Елена Лебедева и Валентина Артемьева тоже обсуждают «голубое» топливо, которое должно поступить к ним в дома. Сидят на скамейке у дома и подсчитывают, во сколько обойдутся газовая плита, котел, отрезок трубы к дому.

– Лен, а может, лучше, остаться на сжиженном газе, на дровах: вроде не такая большая сумма получается? – обращается Валентина Артемьева к своей подруге.

– Мне дети помогут. Сколько можно с дровами возиться, баллоны подключать, а то и опасно ведь! – возражает Елена Лебедева

– И то верно, да вроде и субсидии нам, старым, положены, – замечает Валентина Артемьева.

В Каблуковском сельском поселении газ должен прийти еще в две деревни – Юрьевское и Заборовье. Глава поселения Николай Золотов комментировать строительство газопроводов не хочет: «Боюсь сглазить, а то в девяностые годы также тянули газопровод, только из села Рождествено. Трубы даже почти положили, а потом вдруг рабочие пропали и больше не появлялись. Трубы потом население разворовало, а что осталось, то заржавело. Почти десять лет прошло. Но сейчас, надеюсь, все по-другому уже будет. Рабочие регулярно работают и вроде в сроки укладываются», – рассказывает Золотов.

В деревне Заборовье газ тоже ждут с оптимизмом: «Наше село ведь еще крепкое, молодежи много, колхоз работает. Я недавно туда на работу устроилась, зарплату хоть и нерегулярно выплачивают, зато натуральными продуктами выдают. А если будет у нас газ, людей больше в деревне останется: как-никак жить будет легче и экономнее. Пусть только не затягивают, мы все очень ждем», – говорит жительница Заборовья Зинаида Никитина.

Олеся КРАСНЕВСКАЯ

27

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость