23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Мы призваны!

Этот слоган в прошлом году молодые ребята скандировали на учредительном съезде «Молодой гвардии» в Воронеже. Спустя почти год на вопросы «Куда призваны?» и «Кому служить?» отвечает лидер Тверского регионального отделения «Молодой гвардии» Сергей Аксенов.

Этот слоган в прошлом году молодые ребята скандировали на учредительном съезде «Молодой гвардии» в Воронеже. Спустя почти год на вопросы «Куда призваны?» и «Кому служить?» отвечает лидер Тверского регионального отделения «Молодой гвардии» Сергей Аксенов.

– Правило «Разделяй и властвуй», может быть, эффективно. Но для нас оно неактуально: мы объединяем и направляем, – определил основной принцип работы молодо-гвардейцев в новом политическом сезоне Сергей Аксенов.

«ТЖ»: Пафосно и несколько абстрактно. Почему бы не поставить более ясные, приземленные, но выполнимые цели?

– Процесс консолидации и объединения вызывает непонимание? Тогда поясню: главная наша задача – привлечь и сплотить в единую команду молодых людей Тверской области, помочь им определиться в профессиональной и общественной жизни. Ребята должны понимать механизмы (пусть не всегда идеальные), по которым живут и развиваются российское общество, их родной город, область, наша страна. Понимание – это прежде всего знание, которое поможет гвардейцам уже в близком будущем влиять на многие политические процессы в России.

«ТЖ»: И все-таки – вы сказали: объединять и направлять. Куда направлять? На уличные демонстрации? А хватит места? Слишком много желающих с почти похожей идеологией…

– Почему бы и нет? Право выразить свою позицию в формате мирных демонстраций и шествий гарантировано нашей Конституцией. Потом, свежий воздух никому еще не мешал: в здоровом теле – здоровый дух.

Но если говорить о ближайших перспективах, то сейчас мы своих ребят направляем в «Политзавод».

«ТЖ»: Подышать «рабочей» пылью. Фабрикуете политиков?

– Воспитываем и объективно, демократическим путем определяем лучших, тех, кто действительно готов уже сейчас работать в политической сфере наравне с более старшими и опытными коллегами. Буквально неделю назад были определены гвардейцы – победители проекта «Политзавод» в Пермском крае. Из 18 участников финального «ПолитБоя» 12 вошли в списки партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Пермского края. Это хороший результат. В Тверской области «Политзавод» опробует свою работу на следующих выборах в Тверскую городскую думу в марте следующего года.

«ТЖ»: Чем тверские молодогвардейцы займутся в перерыве политической жизни?

– У политической жизни не бывает перерывов. Любые выборы – это уже результат работы политика. И я сейчас говорю не о предвыборной кампании, а об эффективности, профессионализме, образованности. Всему этому надо учиться как в теории, так и на практике. Хорошая школа – институт помощников депутатов, работа в молодежном парламенте, участие в специализированных конференциях, где мастер-классы проводят практикующие профессионалы. Все эти направления охвачены Тверским региональным отделением «Молодой гвардии». Наконец, каждому общественно активному человеку нужно уметь работать с людьми, знать реальные проблемы того общества, в котором он живет, уметь их решать и быть действительно полезным. У «Молодой гвардии» в разных районах Тверской области работают патриотические поисковые отряды, наши молодые специалисты оказывают населению юридическую помощь. В этом году на 9 Мая тверские гвардейцы принимали активное участие в акции «Повяжи, если помнишь»: в течение месяца раздавали жителям Тверской области георгиевские ленточки, чтобы каждый человек мог продемонстрировать свое почтение и благодарность ветеранам Великой Отечественной войны.

Мы ежегодно принимаем участие в Неделях добра, в экологических акциях «Чистый город». Ведь уборка своей улицы, двора – этот тот первый шаг, когда человек проявляет осознанность и неравнодушие к окружающему миру.

«ТЖ»: Очевидно, что свежий воздух может быть полезен не только на демонстрациях.

2 сентября прошел День Российской гвардии. «Молодая гвардия» празднует этот день?

– Шесть лет назад Указ о назначении второго сентября памятным днем Российской гвардии подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Это было сделано в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций и повышения престижа военной службы. «Молодая гвардия» выступает за то, чтобы у России была самая сильная, успешная и здоровая армия. Поэтому это, безусловно, и наш праздник тоже. Все молодогвардейцы призваны служить своей стране.

Айсель Герейханова

6

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость