27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Газ идет. Калязинский район

Если вдоль поселка проходят свежие траншеи, значит, скоро будет газ. По этой примете местные жители Калязинского района определяют время прибытия «голубого» топлива.

Если вдоль поселка проходят свежие траншеи, значит, скоро будет газ. По этой примете местные жители Калязинского района определяют время прибытия «голубого» топлива.

Новый межпоселковый газопровод к деревням Новооткатово, Митино и Высокое должен газифицировать 50 населенных пунктов: это два сельских поселения – Алферовское и Семендяевское. По словам заместителя главы Калязинского района Владимира Дуденкова, трубы по необходимой территории уже проложены почти везде.

– У нас проблемы только с лесными зонами – в сумме это около 15 километров. Чтобы получить разрешение на проведение работ, необходимо разрешение Федерального агентства лесного хозяйства по Тверской области. А это, конечно, займет значительное время, – сообщил Владимир Дуденков «Тверской Жизни».

Из Калязина наша машина направляется в деревню Малахово: туда газопровод уже проложен, теперь необходимо построить газовые сети внутри поселка. Вдоль дороги к деревне тянется свежевырытая траншея. «Идет труба», – поясняет Дуденков. Лес, и траншея прерывается. «Увы, здесь пока работать нельзя», – вздыхает заместитель главы.

В Малахове одиноко лежат три трубы. «Лишние?» – удивляюсь я. «Нет, что вы, все в работу. Каждая труба стоит серьезных денег», – объясняет Дуденков.

В этой деревне, чтобы проложить трубы, пришлось идти через земельные участки местных жителей. Некоторые малаховцы очень недовольны сложившейся ситуацией и намерены требовать компенсацию за моральный и материальный ущерб.

По словам Владимира Дуденкова, прокладка трубы через огороды – необходимая жертва, для того чтобы газ действительно пришел в дома местных жителей. «Вы понимаете, это вынужденные меры. Иначе уже внутренние сети пришлось бы слишком далеко тянуть. Это дополнительные расходы, которые сложно изыскать в районном бюджете», – замечает он.

По информации генерального директора Тверьгазстроя Сергея Карпенко, через огороды жителей проходит труба низкого давления, а значит, люди спокойно могут сажать картошку или выращивать другие овощи. «В следующем году снова появится трава, и никаких следов от проведенных работ не останется», – сообщил он.

Деревни Алферовского и Семендяевского сельских поселений будут подключать к газу в несколько очередей. Первые восемнадцать населенных пунктов приготовят первый чай на природном газе уже в следующем году. «А может, и чуть раньше», – надеется Дуденков.

P.S. В этом году «голубое» топливо поступит еще в три тысячи квартир города Калязина. После перевода городской котельной с мазута на газ районному бюджету только за два месяца (когда Калязин отапливался природным газом) удалось сэкономить 10 миллионов рублей.

Олеся КРАСНЕВСКАЯ

17

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость