26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Торжокский отчет

Глава городской администрации Торжка Евгений Игнатов и его заместители встретились с представителями местной и областной прессы. Темой встречи стали злободневные проблемы города: бюджет города, подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зиме, приемка школ, взаимоотношения торжокских властей с бизнесом и другие.

Глава городской администрации Торжка Евгений Игнатов и его заместители встретились с представителями местной и областной прессы. Темой встречи стали злободневные проблемы города: бюджет города, подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зиме, приемка школ, взаимоотношения торжокских властей с бизнесом и другие.

Заместитель главы администрации города Торжка Юрий Черноволенко рассказал, что детские дошкольные и учебные учреждения полностью готовы к первому сентября:

– Даже на областном уровне было отмечено, что торжокские школы хорошо подготовлены к новому учебному году. Отмечу, что две наши школы получили президентский грант на развитие инновационных технологий. Предполагается, что часть денег будет потрачена на оснащение спортзалов. Вообще это очень острая проблема для города: ни в одной школе я не увидел современных тренажеров. Будем больше внимания уделять физическому воспитанию и развитию школьников.

Еще одну проблему образовательных учреждений озвучил Евгений Игнатов:

– Хотя на фоне других школ области наши образовательные учреждения выглядят неплохо, существует и такая проблема, как недостаточное финансирование комплектования школ учебниками и учебными пособиями.

Как и во многих городах Тверской области, в Торжке существует очередь на прием детей в дошкольные учреждения. Представители администрации города заявили, что проблема решается – идет ремонт трех детских дошкольных учебных учреждений.

Что касается городской казны, то, как заявила заместитель главы Светлана Лукичева, бюджет перевыполнен почти по всем показателям. За полгода бюджет исполнен по доходам в сумме 62767 тыс. рублей, что составляет 106% от плана. Но у городской казны есть крупный должник – ООО «Тепловые сети», который на праве аренды пользовался муниципальной собственностью (сооружениями ЖКХ). За год работы общая кредиторская задолженность предприятия составила 10 миллионов рублей. Упреждая введение процедуры банкротства на ООО «Тепловые сети», городской администрацией договор с ООО был расторгнут. Имущество, которое арендовало ООО «Тепловые сети», было возвращено на баланс города. Теперь услуги по предоставлению тепла оказывает МУП «Торжокские городские электрические сети».

Торжокской городской думой было принято положение, регулирующее деятельность объектов игрового бизнеса. В целом положение соответствует закону Тверской области об игровом бизнесе, но торжокские власти выразили намерение взять объекты игорного бизнеса под жесткий контроль и требовать неукоснительного соблюдения законодательства. Планируется, что в игровых залах будут установлены видеокамеры и будет работать бдительная охрана.

Евгений Игнатов рассказал «ТЖ» о первых итогах своей работы в качестве главы города (Евгений Игнатов был избран главой Торжка полгода назад):

– Никаких потрясений в городе не произошло. Конечно, тяжело работать при таком размере бюджета (нам нужно 900 млн., а у нас есть 300). Однако, плотно работая с администрацией Тверской области, мы смогли решить ряд важных задач. Удалось нормализовать ситуацию с тепловыми сетями города, идет подготовка к отопительному сезону – город не замерзнет. Я надеюсь, что Торжок будет меняться только в лучшую сторону: фасады исторических памятников будут привлекать туристов, чистота города – радовать глаз. В общем, будет сделано все, чтобы в этом городе было комфортно жить и хотелось приезжать отдыхать.

Юлия ВЛАСЕНКОВА

5

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию