23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бетонная стена в парке Победы

Красные флаги пестрили в это воскресенье у входа в парк Победы в Твери. С двух часов дня здесь митинговали против вырубки деревьев в парке. Инициативная группа жителей собирала подписи в защиту парка от возможной застройки.

Красные флаги пестрили в это воскресенье у входа в парк Победы в Твери. С двух часов дня здесь митинговали против вырубки деревьев в парке. Инициативная группа жителей собирала подписи в защиту парка от возможной застройки.

Дело в том, что уже продолжительное время в одной из частей парка – возле строящейся армянской церкви – ведется подготовка строительной площадки. По словам жильцов близлежащих домов, каждый день здесь работают бульдозеры, вырубаются деревья. Несмотря на то, что митинг организовывали жители, эту акцию окрасили в коммунистические цвета, даже воткнули в урну с цветами плакат с фотографией Сталина... Открыл митинг депутат Законодательного собрания Тверской области Юрий Калинин (КПРФ). Он говорил о том, что нужно защищать территорию парка:

– Мы разберемся, кто купил землю. Сейчас мы знаем точно, что ее купили.

Кто купил, никто из собравшихся не сказал. Администрация города воздерживается от комментариев. Поговорив с собравшимися на митинг людьми, «ТЖ» выяснила, что ведение этого странного строительства жители связывают с городской администрацией, а конкретно с именем мэра – Олега Лебедева. Однако никаких доказательств на сей счет не имеется. В своей резолюции митингующие – человек двадцать-тридцать – обратились за ответом к главе Твери, требовали «остановить чиновничий беспредел и все действия в парке проводить при широкой огласке», прекратить строительство и восстановить фруктовый сад, предать огласке имена тех, кто допустил уничтожение зеленой зоны парка.

Вчера «ТЖ» на территорию строительства не пустили. Человек, представившийся охранником, категорически отказался это делать, ссылаясь на «приказ хозяина». Только кто этот хозяин, он не знает. Или делает вид. «ТЖ» пошла другим путем…

За бетонным забором группы подростков, примерно 20 человек, орудуют лопатами и ведрами, выкапывая землю или выкачивая воду. На наш вопрос, кто они и что здесь делают, ребятня дружно пригласила присоединиться, а ищут они там «золото для Отчизны». Оставив «золотоискателей», «ТЖ» переместилась к другой части забора, где работали геодезисты. Они признались: «Люди мы наемные. Кто стоит за стройкой, мы не знаем». Говорят, что занимаются здесь «маразмом», и называют место своей работы «бывшей городской свалкой».

Митинг прошел, резолюция с требованиями принята и отправлена по инстанциям, в том числе и в администрацию Твери. Как будут развиваться события дальше, мы сообщим читателям «ТЖ».

Ирина МИНАСЯН

13

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость