25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Весна, Луна и Ева

Лето – пора свадеб. Подтверждением тому – бесчисленные свадебные кортежи, разъезжающие по Твери и районным центрам как по выходным, так и по будням. Букеты цветов возле памятников не успевают вянуть… Корреспонденты «ТЖ» решили выяснить, сколько же наших земляков сочетались этим летом законным браком.

Лето – пора свадеб. Подтверждением тому – бесчисленные свадебные кортежи, разъезжающие по Твери и районным центрам как по выходным, так и по будням. Букеты цветов возле памятников не успевают вянуть… Корреспонденты «ТЖ» решили выяснить, сколько же наших земляков сочетались этим летом законным браком. Беседуя с сотрудниками загса, мы также поинтересовались, какие имена нынче в моде у тверских мам и пап.

Количество пар, зарегистрировавших брак в центральном отделении загса, примерно такое же, как и в прошлом году: в июне в Твери появилось 412 новых семей, в июле – 514, данных за август пока нет – ведь еще целая неделя впереди! В Конаковском районе с 1 июня по 25 августа зарегистрировано 235 пар, в Кашинском – 105, в Торопецком – 104 (из них 32 – в особо торжественной обстановке!), в Старицком – 70, в Весьегонском – 61. В загс города Ржева обратились 324 гражданина и образовали 162 семьи! «А завтра мы регистрируем целых 17 пар – это очень много, но мы никому не отказываем!» – с гордостью сообщили сотрудники Ржевского отделения загса.

…А имена своим детям наши с вами земляки предпочитают давать традиционные, русские. «Девочек называют в основном Анастасиями, Дарьями и Софьями, – говорит заместитель заведующей отделом загс администрации Твери, Тверской области Елена Андреева. – Мальчиков же предпочитают называть Андреями, Артемами, Дмитриями, Данилами и Кириллами. Конечно, иностранцы называют своих детей совсем по-другому. Очень экзотичны на наш слух их имена. Соотечественники несколько раз называли девочек двойными именами. Анна-Мария, например. А один священнослужитель назвал своего сына Илия». В Кувшиновском отделе загса нам ответили, что граждане родители тяготеют к простым русским именам, таким, как Мария, Данила и Иван. Конаковские мамы и папы солидарны с кувшиновскими, правда, там работники загса припомнили девочку, названную Есенией. Ее тезка недавно была зарегистрирована и в Фировском районе.

«У нас все больше Данилы да Никиты, Дарьи да Насти!..» – сказали нам в Старицком загсе. Тот же ответ мы получили в Весьегонске и Торопце: по словам сотрудниц местных отделений записи актов гражданского состояния, нестандартных имен в последнее время зафиксировано не было. Более изобретательными оказались ржевитяне: помимо милых русскому уху Катенек, Кирюш, Илюш, Саш и Маш им приглянулись имена Эвелина и Эмма, Зарина и Варвара, Диана, Улиана, Ева и Давид. Жители Кашинского района чаще всего наделяют своих чад такими именами, как Варвара, Семен, Платон и Игнат. Там же заведующая отделом загс припомнила девочку, названную Лаурой.

А вот в первопрестольной в этом году на свет появились Одиссей, Гай, Анестейзия, Луна, Весна, Надежда (да только не девочка, а мальчик), Страхиня и даже Хый (по данным журнала «Психология»). Пожалуй, стоит порадоваться тому, что тверитяне остаются верны традициям…

Юлия ЦВЕТКОВА,

Юлия ВЛАСЕНКОВА

20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию