08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

72 метра

Возможно, именно сейчас, когда вы читаете эти строки, кто-то из жителей поселка Комсомольский Фировского района шагает по новому, только что отстроенному мосту через реку Шлину, встречает соседей, стоящих там с удочкой, идущих в магазин на другую сторону речки, ведущих детей в садик.

Возможно, именно сейчас, когда вы читаете эти строки, кто-то из жителей поселка Комсомольский Фировского района шагает по новому, только что отстроенному мосту через реку Шлину, встречает соседей, стоящих там с удочкой, идущих в магазин на другую сторону речки, ведущих детей в садик.

Для трехсот жителей Комсомольского день открытия моста был настоящим праздником, ведь до этого им приходилось либо проявлять чудеса ловкости, перебираясь через прогнивший покореженный мост, либо идти в обход несколько километров.

На одном берегу Шлины находится железнодорожная станция, откуда можно добраться до Фирова, Бологого или Петербурга. Станция – практически единственный способ связи с внешним миром для Комсомольского, ведь автобусы ходят редко. Сам поселок находится на другом берегу реки. Здесь есть детсад, школа, магазины, медпункт, клуб и единственное работающее предприятие – лесопилка. Несколько лет назад жители Комсомольского сами выстроили мост через Шлину, потому что старый находился в аварийном состоянии. В 2005 году паводок серьезно повредил этот самодельный мостик: тросы, державшие доски, сильно накренились, настил кое-где прогнил. Ходить по такому мосту можно было чуть ли не на цыпочках. А после весеннего ледохода этого года переходить мост стало и вовсе опасно для жизни. Когда спускали воду из озера Шлино, льдины и бревна окончательно разрушили мост, выбив доски из-под настила. Передвигаться по мосту можно было только как в цирке, подобно канатоходцам. Есть и другой путь через реку: железобетонный или железнодорожный. Однако сначала нужно до них дойти, а это несколько километров. Согласитесь, для пожилых людей, которые живут на правом берегу реки, это весьма нелегкая прогулка.

– Сейчас Фировское ДРСУ завершило капитальный ремонт пешеходного моста через Шлину. Мост подвесной, с металлической опорой посередине, его длина 72 метра, – рассказывает первый заместитель администрации главы Фировского района Евгений Голубев. – Прежний мост был полностью подвесным, а новый имеет опору. Это продлевает срок службы сооружения до 10–15 лет. К тому же он построен с расчетом на паводок.

Всего на капитальный ремонт моста было потрачено около 70 тысяч рублей. Финансировалось строительство из районного бюджета и бюджета Рождественского сельского поселения, в котором и расположен поселок. Свою лепту внесли и живущие на обоих берегах Шлины, которые тоже собирали деньги на постройку нового моста.

Юлия ВЛАСЕНКОВА

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию