21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Волга» расширяет сферу влияния

«Волга» провела первый в истории XXI века мастер-класс. Повезло 30 воспитанникам отделения муниципальной ДЮСШ города Осташкова.

«Волга» провела первый в истории XXI века мастер-класс. Повезло 30 воспитанникам отделения муниципальной ДЮСШ города Осташкова.

Михаил СЕЛИВАНОВ, главный тренер команды «Селигер» (Осташков):

– Для нашего поколения калининская «Волга» была легендой. Фамилии Орехова, Галкина были у всех на слуху. Играли в команде мастеров и наши земляки Сергей Савин и Владимир Зимин. К сожалению, в последнее десятилетие Осташков с «Волгой» мало что связывало, хотя мы и продолжали с интересом следить за ее судьбой. Уверен, что подобная встреча будет очень полезной для наших юных футболистов: они не только познакомятся с игроками «Волги», но и получат новый стимул для занятий.

От Твери до оздоровительного лагеря «Чайка», расположенного на берегу Селигера за Осташковом, 200 километров. Клубный «мерседес» преодолел это расстояние за три часа. В полдень на песчаном мини-поле в сосновом бору вице-президент футбольного клуба советник губернатора Андрей Иванов уже представлял юным футболистам их гостей. Руководство команды привезло на встречу с ребятами практически полсостава: Дмитрия Белова, Владимира Матюнина, Сергея Сухарева, Артема Игнатьева, Игоря Злобина и других. Даже совсем недавно прооперированного Михаила Комарова.

Ваш покорный слуга, конечно же, не преминул воспользоваться возможностью, чтобы побеседовать со спортсменом, ставшим открытием прошлого сезона.

– Операция прошла очень успешно – врачи сказали, что все хорошо и вскоре я смогу опять играть, – рассказал о нынешнем своем состоянии Комаров. – Страшно соскучился по футболу. Планирую где-то во второй половине сентября набрать форму и выйти на поле, например, в очень важном для нас домашнем матче с «Петротрестом».

– Какие впечатления от сегодняшней поездки?

– Я вспомнил свое детство, как мы с моими одногодками по тверской футбольной школе мечтали сыграть или хотя бы провести совместную тренировку с игроками «Волги». К сожалению, тогда нам этого так и не удалось. Так что юные осташи в какой-то мере счастливчики. Но, думаю, и для нашей команды эта встреча будет полезна: появилась возможность выйти за рамки традиционного и наскучившего режима, эмоционально встряхнуться, пообщаться с детьми.

Для начала главный тренер «Волги» Сергей Завальнюк провел совместную разминку. Затем игроки «Волги» и юные осташи, разбитые на группы, совместно отрабатывали различные игровые приемы и связки, передачи и удары по воротам. Примерно минут через сорок началось самое интересное – товарищеский мини-турнир. Борьбу за первенство вело несколько команд – по пять игроков в каждой, при этом в составах вместе с профессионалами обязательно играли осташи. Встречи, несмотря на товарищеский характер, получились сверхупорными. Долгое время голкиперы Игорь Злобин и Алексей Трубицын держали свои ворота «на замке». А лучшим бомбардиром турнира стал… Кто бы вы думали? Сергей Завальнюк, на счету которого два забитых мяча и одна голевая передача. По мячу в ворота соперников забили Сергей Сухарев, Алексей Владимиров (Осташков), Игорь Апполонов (Осташков), Александр Доморацкий (Осташков), Дмитрий Гулин, Артем Игнатьев и Роман Коренков (Осташков). А «на закуску» были поданы пенальти. Хозяева впервые в жизни получили возможность «пробить» настоящему профессиональному голкиперу Игорю Злобину. Разбег – удар – мимо… Разбег – удар – Злобин. Разбег – удар – гол!!!

Лучшим пенальтистом оказался Николай Милов в футболке с надписью «Шевченко» – оправдал свой спортивный псевдоним.

– Здорово! – поделился своими впечатлениями от мастер-класса Игорь Апполонов. – Узнали, как тренируется «Волга», очень интересно. Особенно мне понравилась совместная тренировка, когда профессиональные игроки показывали нам различные упражнения.

Кроме впечатлений и новых футбольных навыков и знаний, ребята получили от клуба подарки – мячи, клубные шарфы и майки, справочники «Волга». А также приглашение приехать 3 сентября на домашний матч команды против владимирского «Торпедо».

– В этом году перед «Волгой» поставлена задача войти в тройку призеров, а затем выйти и в первый дивизион, – поделился с осташами планами клуба Андрей Иванов.

– Неплохо бы… в первую лигу! – был ему ответом единогласный гул.

На обратном пути команда заехала в Нилову пустынь. Для многих из футболистов, в том числе и главного тренера Сергея Завальнюка, это была первая встреча с одной из главных святынь православной Руси. Игорь Злобин и Владимир Матюнин поднялись на смотровую площадку главного собора. О чем они думали в тот момент, когда их взгляду с многометровой высоты открылась впечатляющая панорама батюшки-Селигера? Пусть это останется их тайной.

Сергей КРУГЛОВ

20

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость