25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Семейный праздник

Прошедший в Твери этап Всероссийского комплексного мероприятия «Спортивная Россия – Российский вызов» стал по-настоящему семейным праздником.

Прошедший в Твери этап Всероссийского комплексного мероприятия «Спортивная Россия – Российский вызов» стал по-настоящему семейным праздником.

Например, теннисный турнир, состоявшийся в рамках «Российского вызова», так и назывался – первенство среди семейных пар. И за почетные трофеи на корт городского пляжа пришли поспорить сразу 19 смешанных семейных дуэтов. Правда, были они разделены практически на две равные группы: микст и мужские пары. При этом в финале микста Анатолий (отец) и Кира (дочь) Дубовы уверенно одолели Елену Соколову (жена) и Евгения Минина (муж). А вот среди отцов и сыновей соперничество разгорелось не на шутку. Сразу четыре тандема набрали одинаковое количество очков, и лишь наименьшее количество геймов, потребовавшихся для победы, вывело на первое место Алексея (отец) и Марка (сын) Спировых.

– В свое время именно папа привел меня в большой теннис и приучил к регулярным занятиям спортом, – рассказывает студентка факультета физической культуры ТвГУ Кира Дубова. – А играть с ним вместе в одной команде, да еще и выиграть – для меня огромное счастье.

Семейственность, может, и не такая явная, была заметна и в других видах программы праздника. Состязания были представлены на любой вкус и на любой уровень сложности как для детей, так и для взрослых.

Судя по телевизионным репортажам Центрального телевидения, во многих регионах под эгидой «Российского вызова» провели турниры по какому-нибудь одному виду спорта, как, например, в Самаре – по пляжному футболу. Однако в нашей области пошли по другому пути.

На территории городского пляжа, превратившегося в настоящий спортивный городок, шли баталии бич-волейболистов и волейболистов, баскетболистов и футболистов, мастеров малой и большой ракетки, дартса и армреслинга. На искусственном скало-дроме можно было ощутить себя человеком-пауком. Рядом – посмотреть на показательные выступления по слалому на роликах, поучаствовать в гонке на лыжероллерах.

Вместе с тверитянами в спортивные игры включились представители из Нелидова, Торжка, Лихославля, Кесовогорского, Рамешковского, Вышневолоцкого, Сонковского и других районов области. По данным облспорткомитета, всего в различных стартах тверского «Российского вызова» приняло участие более 500 человек. По моим подсчетам, зрителей было в два раза больше. Благо погода не подвела – обошлось без дождя.

Интересное зрелище представлял собой городской пляж, когда одновременно на всех его спортивных площадках завертелась конкурсная карусель. Действительно, наверное, в этот день и в этом месте участники и зрители соревнований чувствовали себя одной большой командой и одной семьей, увлеченной одной страстью – спортом.

Спорт объединяет. Спорт делает людей добрее и лучше. Физическая культура и массовый спорт – это здоровье, это будущее нашей страны. Об этом на открытии мероприятия говорили руководитель Тверского регионального отделения общенациональной организации «Спортивная Россия» Владимир Леонтьев и заместитель облспорткомитета Михаил Султанов.

Об этом говорили и участники соревнований – подростки, стоящие на учете в уголовно-исправительных инспекциях (по понятным причинам не называю их имена):

– Здорово, когда получаешь возможность в чем-то проявить себя. А в спорте все зависит только от тебя, от твоей силы и ловкости, реакции и быстроты. А когда удается еще и побеждать, понимаешь, что ты что-то можешь, хочешь испытать это чувство снова и снова, повторить успех. Мы здесь познакомились со многими ребятами и даже тренерами, успели даже договориться о занятиях и совместных товарищеских играх. Нам еще не поздно стать и олимпийскими чемпионами…

А почему бы и нет? Если после этого мероприятия еще несколько подростков придут в спортивные секции, если некоторые взрослые наконец-то поймут, что начать заниматься спортом никогда не поздно, организаторам тверского «Российского вызова» можно считать, что праздник удался.

– В этом году «Российский вызов» прошел в нашей области по-настоящему красочно и ярко, организация, конечно, удалась, – говорит победительница турнира по дартсу сотрудница одной из тверских фирм Ирина Борисова. – Теперь с нетерпением буду ждать следующего года. Может, попробуем выступить с сыном семейным дуэтом – он как раз за этот год подрастет, окрепнет, потренируется. Уже спрашивает у меня, когда пойдем в спортзал.

Сергей КРУГЛОВ

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию