20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Одна опора, два комплекса и три нацпроекта

Позавчера в микрорайоне «Юность» была забита первая свая спортивного быстровозводимого комплекса. Юные спортсмены из Тверской школы олимпийского резерва, их родители, местные жители и тверские политики напряженно смотрели туда, где уже в декабре этого года можно будет кататься на коньках или играть в хоккей.

Позавчера в микрорайоне «Юность» была забита первая свая спортивного быстровозводимого комплекса. Юные спортсмены из Тверской школы олимпийского резерва, их родители, местные жители и тверские политики напряженно смотрели туда, где уже в декабре этого года можно будет кататься на коньках или играть в хоккей.

А пока здесь еще только разрытая трактором земля и два строителя, которые вбивают первую сваю… Но вот заминка, работа на несколько секунд останавливается. Мальчишка лет пяти интересуется у своей мамы: «А если сейчас сломается машина, значит, ничего не построят?..» Вопрос заглушается возобновившейся работой: последний толчок – и свая вбита. Все получится!

Несколько месяцев назад на этом месте был заложен камень для строительства комплекса. Руководитель исполкома Тверского регионального отделения «Единой России» Евгений Ткачев обещает, что дальше работа пойдет быстрее. «Просто очень много времени ушло на сбор необходимых документов», – объясняет он.

Спортивный воздухоопорный комплекс с катком будет возведен в Твери на улице Паши Савельевой Заволжского района в рамках реализации социального проекта «Единой России» по строительству в 2006 году быстровозводимых спортивных комплексов. По словам Евгения Ткачева, в Твери появятся два таких спортивных центра. «Второй – в микрорайоне «Южный». Тоже спальный район, и местным жителям неудобно для занятий спортом ездить в центр», – заметил Ткачев.

Заместитель губернатора и куратор реализации национальных проектов в Тверской области Василий Толоко заявил, что начало строительства спортивного комплекса – это по сути дела реализация сразу трех национальных проектов в отдельно взятом микрорайоне Твери. «Здоровье, потому что люди всех возрастов получат возможность заниматься спортом. А спорт и таблетки несовместимы. Образование, ведь здесь будут заниматься школьники и студенты. Более того, надеюсь, что спорткомплекс станет базой и для спортивных школ фигурного катания, хоккея, конькобежного спорта. Если говорить о демографии, то это в первую очередь организация досуга детей и молодежи, что неразрывно связано с решением демографических задач государства», – объяснил Василий Толоко.

Замгубернатора также отметил, что национальные проекты – это прежде всего инвестиции в человека, в будущее страны. «И мы сегодня видим, как инициативы президента действительно стали национальными приоритетами. Спортивный комплекс строится с помощью партии «Единая Россия». И здесь нужно понимать, что любой проект, любая программа эффективны только при общем интересе и сотрудничестве.

Пройдет совсем немного времени, и тверитянам надо будет озаботиться покупкой новых коньков и клюшек. И пусть эта забота будет приятной и необременительной. Поздравляю всех с началом большого и доброго дела!» – оценил Василий Толоко начало строительства спортивного комплекса.

Депутат Госдумы Александр Тягунов рассказал собравшимся о новейших технологиях, на основе которых будет возводиться спортивный комплекс. «В Твери аналогов пока еще нет, но я видел в других городах, и это достойные примеры», – заметил он.

Депутат Госдумы Александр Бездольный пообещал всем ребятам из школы олимпийского резерва пригласить их уже на открытие комплекса. «Но вы же нас не знаете», – возразил кто-то из ребят. «Я уже всех вас запомнил», – уверил он юных спортсменов.

Общая площадь спортивного центра составит 3600 квадратных метров. Крытый каток с искусственным льдом рассчитан на проведение тренировочных занятий по таким видам спорта, как хоккей, фигурное катание, шортрек и керлинг. Одновременно каток сможет вместить до 114 человек. Кроме того, в здании комплекса предусмотрен зрительный зал на 228 посадочных мест и на четыре места для инвалидов, пользующихся коляской. По информации Василия Толоко, на строительство комплекса на условиях софинансирования из регионального бюджета будет направлено 40 миллионов рублей.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию