18 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Когда спускаются ангелы

Современная цивилизация как никогда остро нуждается в единении и согласии людей различных взглядов и вероисповеданий. А что может быть более символичным знаком мира, чем общая трапеза? Именно поэтому добровольцы долгосрочной социальной программы «Важное дело», проводящие акцию «Народные кухни», решили наполнить ее глубоким духовным смыслом. По их инициативе на прошлой неделе за общим столом в храме Всех Скорбящих Радосте встретились православные и мусульманские прихожане Твери.

Современная цивилизация как никогда остро нуждается в единении и согласии людей различных взглядов и вероисповеданий. А что может быть более символичным знаком мира, чем общая трапеза? Именно поэтому добровольцы долгосрочной социальной программы «Важное дело», проводящие акцию «Народные кухни», решили наполнить ее глубоким духовным смыслом. По их инициативе на прошлой неделе за общим столом в храме Всех Скорбящих Радосте встретились православные и мусульманские прихожане Твери. Почетным гостем стал имам Тверской соборной мечети Рустам. Главе тверских мусульман акция «Важного дела» понравилась, и на прошлой неделе состоялась ответная встреча.

Трапеза началась с традиционного для мусульман чтения Корана, а православные верующие прочитали молитву «Отче наш». После этого гости вкусили самых разнообразных яств татарской кухни. По-восточному гостеприимный хозяин – имам Рустам собственноручно угощал всех приготовленным по всем правилам пловом. За трапезой имам и представители Православной Церкви вели неспешную беседу: о вере, любви, благочестии. Имам Рустам и протоиерей отец Леонид поблагодарили добровольцев программы «Важное дело» за такое, по их словам, хорошее и полезное начинание.

– Мне кажется, после этого вечера в мире стало чуточку больше добра, – поделилась своими ощущениями одна из верующих.

Присутствовавшие сошлись во мнении, что такие встречи – это настоящее подвижничество, которое помогает лучше понять и православную, и исламскую культуру. Понять друг друга. Добровольцы «Важного дела» в свою очередь рассказали гостям о своих планах и выразили надежду, что это только первый шаг к их совместной деятельности с тверскими прихожанами. Во имя добра и общего мира.

На календаре ислама сейчас один из самых священных месяцев – Раджаб. И вечер, в который состоялась встреча, – это вечер, когда с небес спускаются ангелы. Чтобы понаблюдать за человеком. И благословить добрые дела людские…

Артем ОДИНЦОВ

18

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость