27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сегодня Осташков – столица России

Так аккуратно выводил паренек мелом на асфальте центральной площади города. И это не пустые слова: более трех с половиной тысяч человек из пятидесяти городов страны собрались в минувший четверг в Осташкове, чтобы провести генеральную уборку! Активисты молодежного антифашистского движения «Наши», чей летний лагерь базируется на озере Селигер, реализовали очередной из своих многочисленных проектов.

Так аккуратно выводил паренек мелом на асфальте центральной площади города. И это не пустые слова: более трех с половиной тысяч человек из пятидесяти городов страны собрались в минувший четверг в Осташкове, чтобы провести генеральную уборку! Активисты молодежного антифашистского движения «Наши», чей летний лагерь базируется на озере Селигер, реализовали очередной из своих многочисленных проектов.

– Можно смело назвать масштаб этой акции всероссийским, – заявил журналистам пресс-секретарь движения Роберт Шлегель. – В один небольшой город съехались ребята со всей страны! Сегодня мы постарались применить на практике ту теорию, которую изучаем здесь, на Селигере. Или, другими словами, сделали в одном городе то, что собираемся сделать на территории всей России. Это реально – нужен только импульс!

Несмотря на проливной дождь, с самого утра поливавший участников акции, работа кипела. «Наши» заранее обошли весь город и выбрали объекты, нуждающиеся в уборке. Таковых оказалось около 30: школы и детские сады, Осташковская ЦРБ, местный кинотеатр, прихрамовые территории, дворы и улицы города. 3,5 тысячи ребят и девчонок подметали, собирали граблями мусор, красили стены, разбирали остовы сгоревших домов, косили газоны… Серьезную поддержку оказала «Нашим» осташковская администрация: по словам главы района Ивана Павлова, в распоряжение активистам было предоставлено 6 кранов, все городские погрузчики, около 15 транспортных единиц, а также лопаты, грабли, метлы, топоры и прочий инвентарь.

– Я считаю, что главной задачей было не просто убрать город, а мобилизовать местное население, вдохновить его на решение наших общих проблем. Думаю, нам удалось этого достичь, – заключил Иван Павлов. – В акции добровольно приняли участие очень многие организации. Завершить работу до двух часов, как планировалось, не удалось, но мы непременно будем работать сегодня до вечера и еще целый день завтра.

С главой Осташковского района мы разговаривали на центральной площади города, куда постепенно стекались частично промокшие и продрогшие, но довольные выполненной работой «нашисты» здесь через несколько минут должен был начаться митинг. Кто-то разрисовывал площадь цветными мелками, кто-то запускал воздушных змеев, кто-то пел и танцевал, кто-то давал местной молодежи уроки по различным видам туризма… Здесь нам удалось встретиться с лидером Тверского отделения «Наших» Александрой Муминовой, торопившейся на митинг.

– На мой взгляд, сегодня нам удалось достичь сразу две цели: помочь местным жителям сделать город чистым и показать им, что все можно делать своими руками, – подвела Саша итог акции. – Тверские ребята занимались разбором сгоревших построек на территории женского Житенного монастыря, и к нам присоединилось около 20 местных жителей! Мы познакомились, подружились и работали вместе. Начало положено!..

Полина КРЕМЧЕВА

2

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость