23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

На Родине

В минувшее воскресенье Председатель Совета Федерации Сергей Миронов с частным визитом побывал в Жарковском районе.

В минувшее воскресенье Председатель Совета Федерации Сергей Миронов с частным визитом побывал в Жарковском районе.

Как сообщила глава района Валентина Сергеева, Миронов приехал в деревню Полоско Сычевского сельского поселения поклониться праху своей бабушки. «К нам он приезжает уже третий раз за три года, – рассказывает Валентина Сергеева. – У него на местном кладбище похоронена бабушка. В этой деревне провел свое детство отец Сергея Миронова.

Мы встречали Сергея Михайловича вместе с заместителем губернатора Тверской области Михаилом Куржиямским около дома, в котором жила его семья».

В советское время в этом здании была школа, потом она закрылась. Сейчас старое строение обветшало, требует капитального ремонта. По словам Сергеевой, спикер Совета Федерации предложил основать в этом доме музей репрессированных крестьян Вележского района Смоленской области и Жарковского – Тверской области.

Как рассказал Миронов, у него уже накоплено много материала по этой теме. «Я очень долго и плотно общался с Солженицыным», – сообщил он. Инициативу председателя поддержал заместитель губернатора Михаил Куржиямский. «В результате было решено, что новый музей будет строиться на средства администрации Тверской области и лично Сергея Миронова», – говорит Валентина Сергеева.

ТЖ: Ну вы-то как относитесь к такому проекту?

Валентина Сергеева: Конечно, я считаю, что новый музей только на пользу району. Уже сегодня звонили из администрации Тверской области, запрашивали информацию по репрессированным крестьянам. Но я, к сожалению, ничего не смогла сообщить. Ведь эти данные всегда были засекреченными. Надеюсь, у Сергея Михайловича Миронова есть необходимый материал. А так будем обращаться в архивы ФСБ.

После осмотра школы Сергей Миронов уже один посетил могилы своих родных, а потом зашел в гости к своим родственникам, которые до сих пор живут в Жарковском районе.

P.S. Вчера Сергей Миронов и Александр Бабаков заявили об объединении своих партий – «Российской партии Жизни» и «Родины».

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

16

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость