25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Совет безопасности объявил мозговой штурм

В четверг в администрации области прошло очередное заседание Совета безопасности под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. На повестке дня стоял вопрос о противоборстве незаконному обороту наркотических и психотропных веществ в регионе.

В четверг в администрации области прошло очередное заседание Совета безопасности под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. На повестке дня стоял вопрос о противоборстве незаконному обороту наркотических и психотропных веществ в регионе.

Вопрос актуален как никогда: наркотики сегодня находят себе новые жертвы, причем возрастная планка опускается все ниже. Из общего числа официально зарегистрированных наркозависимых лиц 87 процентов составляют граждане, моложе тридцати лет, возраст первого знакомства с дурманящим зельем снизился до 12 лет. Если в прошлом году больные наркоманией имелись в 16 районах области, то сейчас – уже в 27. Сам за себя говорит и тот факт, что в ходу у наркоманов не относительно слабые наркотики растительного происхождения, а героин – его употребляют 97 процентов состоящих на учете. В нашем регионе разработана област-ная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту в Тверской области на 2006–2009 годы». На заседании Совета безопасности Дмитрий Зеленин подтвердил готовность региональных властей финансировать эту программу в необходимом объеме, но конкретными активными исполнителями должны стать правоохранительные органы. От ФСКН сегодня требуется ликвидация экономической инфраструктуры наркоторговли, пресечение наркотрафиков, борьба с легализацией доходов от преступного бизнеса – и все это во взаимодействии с органами местного самоуправления. Что касается начала начал – профилактики, то здесь Дмитрий Зеленин констатировал недостаточную активность работы. По его словам, система образования, государственная молодежная политика и социальная работа должны быть ориентированы на формирование в обществе иммунитета к наркотикам. Участники заседания пришли к выводу, что для исправления ситуации нужно создать при администрации области общественный совет по проблемам противодействия распространению наркомании, в который целесообразно ввести представителей региональной власти, общественных организаций и правоохранительных органов, бизнес-структур и крупных предприятий области. По итогам заседания было принято несколько решений, которые помогут в реализации этой глобальной цели.

Алена ВИНОГРАДОВА

6

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию