26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Пять звезд Зубцова

Возможно, вскоре международные соревнования по гольфу и конкуру будут проходить не где-нибудь за границей, а в России. В Тверской области, в Зубцовском районе.

Возможно, вскоре международные соревнования по гольфу и конкуру будут проходить не где-нибудь за границей, а в России. В Тверской области, в Зубцовском районе.

Почему там? Потому что через несколько лет там будут созданы все условия для проведения состязаний такого уровня и комфортного высококлассного отдыха. Сейчас в Зубцовском районе уже работает небольшой отель, учредители которого обещали скорое превращение маленького Volga country club в масшабный пятизвездочный гостиничный комплекс. Вчера намерения руководителей Volga country club были оформлены официально: состоялось подписание трехстороннего протокола между администрацией Тверской области, администрацией Зубцовского района и компанией «Аспект-инвест», которая вложит в проект около ста миллионов евро.

На живописном берегу Волги, подле деревни Юркино, через два-три года появится поле для гольфа международного класса, особенностью которого станет то, что оно будет готово к игре даже зимой. Также в Volga country club будет свой горнолыжный комплекс, поле для конкура, пятизвездочный отель на 60–80 номеров и коттеджи, которые будут сдаваться в аренду, и сеть ресторанов, кафе и оздоровительных комплексов.

– Развитие туризма – одно из приоритетных направлений развития региона, – говорит губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. – Проект «Volga country club» будет, пожалуй, крупнейшим туристическим проектом в регионе. Безусловно, он важен не только для Зубцовского района, но и для области в целом. Это и вакансии для местного населения, и высокие зарплаты, и развитие инфраструктуры.

Гостиничный комплекс в Зубцове – не единственный проект по развитию туризма в регионе. Тверская область будет участвовать в конкурсе на свободную рекреационную зону, представив Селигер.

Заметим, что туризм – принципиально новое направление развития экономики для Зубцова:

– Раньше для нашего района были актуальными разработка природных ресурсов и небольших предприятий промышленности, – рассказывает глава администрации Зубцовского района Виктор Суров. – Теперь у нас появилась возможность развивать и туризм. А гостиничный комплекс такого масштаба наверняка позволит нам стабилизировать экономику района.

Жители Зубцовского района смогут поучаствовать в конкурсе на сотню вакансий на должности держателей полей для гольфа и персонала пятизвездочных отелей. И это только на первом этапе реализации крупнейшего инвестиционного проекта.

– Мы связываем большие надежды с реализацией этого проекта, – заявил Дмитрий Зеленин. – Это и развитие туристической и рекреационных сфер экономики региона, обустройство инфраструктуры сразу нескольких муниципальных образований. К тому же у Тверской области появится возможность проводить соревнования по гольфу международного уровня.

Юлия БЕЛОВА

5

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию