30 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Стабильный партнер для региона инициатив

«Я рад, что на тверскую землю пришел солидный партнер, который будет способствовать развитию региональной экономики», – сказал вчера губернатор Дмитрий Зеленин при подписании соглашения о сотрудничестве между администрацией области и ОАО «Российский банк развития».

«Я рад, что на тверскую землю пришел солидный партнер, который будет способствовать развитию региональной экономики», – сказал вчера губернатор Дмитрий Зеленин при подписании соглашения о сотрудничестве между администрацией области и ОАО «Российский банк развития».

Стопроцентный пакет акций этого кредитного учреждения принадлежит Правительству Российской Федерации в лице Российского фонда федерального имущества. Неудивительно, что «РосБР» имеет высокие международные кредитные рейтинги: в прогнозах агентств Standard & Poor’s и Moody’s Investors Service он числится как стабильный. Дмитрий Зеленин отметил, что именно стабильных, то есть долгосрочных и среднесрочных, кредитных ресурсов и не хватает сегодня области для реализации многих проектов в реальном секторе экономики.

Отвечая на вопрос «Тверской Жизни», почему именно «РосБР» становится партнером нашей области, губернатор напомнил, что администрация региона координирует целый ряд направлений по взаимодействию с инвесторами. Российский банк развития работает по заданию государства, его эксперты могут оказать серьезную помощь в реализации приоритетных национальных проектов, инициатором которых тоже выступает государство. «Администрация области активно проводит политику привлечения внешних, иностранных и российских инвестиций. Мы делаем ставку на крупные вложения в реальный сектор экономики, в развитие инфраструктуры, например, в газификацию, дорожное строительство. Надеюсь, что Российский банк развития станет нашим надежным консультантом», – сказал Дмитрий Зеленин.

– Несмотря на то, что банк государственный, мы рассчитываем и на коммерческий эффект наших вложений, – пояснил Юрий Исаев, председатель правления Российского банка развития. – В Тверской области благоприятным образом совпали три фактора успеха: наши хорошие личные отношения с губернатором, высокий потенциал региона и наличие конкретных инвестиционных проектов. Среди них – рекреационная зона «Селигер», курортная зона в Конаковском районе, промышленная площадка в поселке Редкино. Мы приносим с собой не только деньги, но и богатый опыт привлечения крупных инвесторов. «РосБР» подписывает это соглашение с твердым намерением уже в этом году начать реализацию некоторых проектов, проработанных с администрацией области на стартовом уровне.

Финансовые возможности банка будут использованы и для активизации строительства в области доступного жилья. В рамках соглашения «РосБР» окажет региональной власти консультативную и методическую помощь, будет содействовать привлечению ресурсов для реализации инвестиционных проектов и программ, а также примет участие в финансировании программ по поддержке малого предпринимательства.

– Проекты, поддержку которым окажет Российский банк развития, пройдут под эгидой администрации области. Это значит, что все бюрократические издержки будут сведены к минимуму, – обещал губернатор Дмитрий Зеленин.

Роман СМАЗНОВ

43

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию