17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Великая засуха

В «Южный» пришла засуха. К счастью, ею охвачен не весь микрорайон, а лишь 9 квартир по одному стояку в доме № 34 по улице Левитана. Но уж они обезвожены полностью с самого начала июля! В нашу тропическую жару их жильцов лишили не только горячей воды (летом они бы это как-нибудь пережили), но и холодной тоже. Воду просто отключили поворотом вентиля.

В «Южный» пришла засуха. К счастью, ею охвачен не весь микрорайон, а лишь 9 квартир по одному стояку в доме № 34 по улице Левитана. Но уж они обезвожены полностью с самого начала июля! В нашу тропическую жару их жильцов лишили не только горячей воды (летом они бы это как-нибудь пережили), но и холодной тоже. Воду просто отключили поворотом вентиля.

Дело в том, что в квартире № 62 на седьмом этаже живет старенькая бабушка, которая частенько болеет. А потому заботливый сын забрал ее к себе домой. Он очень хороший сын, бабуле позавидуют многие ее седые сверстницы! Но плохой сосед, потому что не оставил никому в доме своих координат на всякий случай. А этот случай наступил-таки в конце июня! В квартире что-то прорвало, и вскоре шесть нижних квартир было затоплено. Спасая их от потопа, слесари домоуправления отключили воду – и горячую, и холодную, потому что текли вроде бы обе. И теперь жильцы 8 квартир (6 – под бабулей-водолеем и две – над ней) таскают водичку ведрами и канистрами. А в этих квартирах, между прочим, есть малые детки и двое лежачих больных.

Вскрыть квартиру в отсутствии бабули отказываются и слесари с сантехниками, и милиция – упаси Бог, это чужая собственность! Закон гласит: нельзя без ведома хозяев проникать в жилище. А в отношении обезвоженных, изнывающих от жажды соседей закон оказался неразговорчив. Что в таких случаях полагается делать, толком не знает никто, а потому – на всякий случай – никто ничего и не делает. Соседям предложили бабулю искать, но где? Как выяснилось, они не знали даже ее фамилии, потому как поселилась старушка в этом доме недавно и ни с кем не сближалась. Так что им осталось одно утешение – начались дожди, и можно гулять вокруг дома без зонтика. Что еще делать, они не знают, и мы тоже. Газета уже версталась, когда из этого дома позвонили опять: следы бабушки нашлись аж в Рамешках, но ее родственники уже едут, а технический персонал домоуправления во главе с инженером уже выстроился под дверью, вооружившись всеми инструментами, какие только могут понадобиться. На этом можно было бы поставить точку, но что если завтра уедет погостить к сыну (или дочке) другая бабуля? Или одинокий человек укатит в отпуск или командировку, а тут как раз и разверзнутся хляби небесные по одному отдельно взятому стояку? Может, следует предусмотреть какой-то порядок действий? Пусть областной, если для Госдумы этот вопрос слишком мелкий, потому как в их личных апартаментах всегда пребывают экономки, горничные и охранники. Есть какие-то соображения на этот счет у областного департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства? Наконец, у городской Думы? Или закон все же указал какой-то путь, но наши коммунальные службы об этом не знают? Пока же убедительно просим всех выезжающих на время: люди добрые, пожалейте своих соседей! Уезжая, оставляйте хоть какие-то координаты, если уж не рискуете оставить ключи кому-то в доме.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию