23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Вкладчикам «Социальной инициативы» поможет область

Наверное, еще очень долгое время название «Социальная инициатива» будет отзываться горечью в сердцах тысяч россиян – ее клиентов, вкладчиков, пайщиков. Их еще ласково называли партнерами, заранее зная, что обманут. К сожалению, среди обманутых граждан есть и жители Твери. Ведь в нашем регионе «Социальная инициатива» не жалела денег на обширную саморекламу, на публичные акции. Роскошный офис находился в самом центре города. Им поверили…

Наверное, еще очень долгое время название «Социальная инициатива» будет отзываться горечью в сердцах тысяч россиян – ее клиентов, вкладчиков, пайщиков. Их еще ласково называли партнерами, заранее зная, что обманут. К сожалению, среди обманутых граждан есть и жители Твери. Ведь в нашем регионе «Социальная инициатива» не жалела денег на обширную саморекламу, на публичные акции. Роскошный офис находился в самом центре города. Им поверили…

Корпорация (какое громкое название для обычной пирамиды!) появилась очень своевременно. Страна начала оправляться после периода реформ. У людей (обычных, не олигархов) появились некоторые деньги. Купить жилье сразу они еще не могли, а вот внести накопленное в качестве первоначального взноса и добавлять ежемесячно некоторую сумму в надежде в обозримом будущем отпраздновать новоселье в собственной квартире возможность появилась. Конечно, страшновато было связываться с частной компанией. Но ведь альтернативы-то не было! Вспомним: еще совсем недавно не существовало общегосударственного национального проекта «Доступное жилье», в зачаточном состоянии находилась ипотека.

«Социальной инициативе» трудно было не поверить. Ведь она действовала совместно с властями города Твери. Вспомним хотя бы торжественную закладку микрорайона «Первомайский-2». Прекрасное место – рядом сосновый бор, река Тьмака, хорошо развитая инфраструктура, транспортная сеть. Недаром «старый Первомайский» считается одним из лучших микрорайонов города. Под стройплощадку сносят еще крепкие деревянные дома, отселяют жильцов. На церемонию закладки нового микрорайона приходят первые лица города и публично заявляют о своей поддержке деятельности корпорации. Если не верить таким словам и таким людям, то кому же тогда верить вообще?

Крах корпорации стал громом среди ясного неба. Сразу стало известно, что в Твери работал лишь филиал, не имеющий юридического лица и не отвечающий ни за что. Как будто это была тайна… Корпорация исчезла вместе с собранными деньгами. В Твери остались сотни обозленных вкладчиков. Им остается только любоваться брошенной стройплощадкой недостроенного «Первомайского-2» да еще митинговать под окнами городской администрации. Потому что первое время с ними никто не хотел разговаривать. Мол, дело сугубо частное, кому нести деньги. Вас никто не заставлял.

Но времена нечистоплотных на руку дельцов уже проходят. Государство встает на защиту своих граждан. Вот и вкладчиков «Социальной инициативы» не оставят в беде. Им помогут. Правда, не те, кто жал руки мошенникам. Твердую позицию заняла администрация области. Учитывая острую значимость проблемы обманутых вкладчиков, здесь разработан ряд конкретных мер, направленных на защиту их интересов. Вопрос курирует заместитель губернатора Юрий Серковский.

Администрация области приняла решение оказать помощь городу и его жителям. Строительство микрорайона «Первомайский-2» будет продолжено. В администрации области подготовлен и направлен на подписание в администрацию Твери договор, предусматривающий обустройство инженерных сетей для застройки первой очереди микрорайона, строительство трансформаторной подстанции на сумму 5,9 млн. рублей, трех скважин водозабора (4 млн. руб.), работы по газоснабжению (5,6 млн. руб.). Остается эту руку помощи принять.

Хочется верить, что подобных «Социальных инициатив» в нашей области и нашей стране больше никогда не будет. Время мошенников уходит. Приходит время приоритетных национальных проектов и сильного, действительно социального государства.

Ирина ВЛАСОВА

11

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость