11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Стритбол на набережной

В воскресенье набережная Афанасия Никитина между памятником тверскому мореплавателю и Новым мостом через Волгу на полдня превратилась в стритбольную площадку. В Твери третий год подряд под эгидой Федерального агентства по физической культуре и спорту прошли всероссийские соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».

В воскресенье набережная Афанасия Никитина между памятником тверскому мореплавателю и Новым мостом через Волгу на полдня превратилась в стритбольную площадку. В Твери третий год подряд под эгидой Федерального агентства по физической культуре и спорту прошли всероссийские соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».

Агентство планировало, что «Оранжевый мяч-2006» соберет в 20 городах страны около 40 тысяч юных баскетболистов. Пусть пока уличный баскетбол и уступает в популярности футболу, но с каждым годом соревнования по этому демократичному виду спорта становятся все более массовыми. Действительно, чтобы почувствовать себя настоящим стритболистом, нужно совсем немного: баскетбольный щит, оранжевый мяч и два-три товарища по команде.

Неудивительно, что в Твери был установлен новый рекорд массовости. О своем участии в соревнованиях заявили полторы сотни команд – полторы тысячи юных и не очень наших Кириленко и Джорданов из Нелидова, Удомли, Ржева, Торжка, Озерного (Бологовский р-н) и, конечно же, столицы региона. Игры проводились в четырех возрастных группах как среди юношей, так и среди девушек. При этом впервые по многочисленным просьбам организаторы – комитет по физической культуре и спорту Тверской области и комитет по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери – включили в программу возрастную группу «18 лет и старше». И, надо признать, именно в этой группе у щитов разгорелись самые яростные и красивые битвы. Заколотить мяч сверху в кольцо, точно бросить с оборота, в прыжке перехватить передачу и тут же вложить оранжевый снаряд в сетку – все эти элементы большого баскетбола вызвали горячее одобрение зрителей.

Девизом соревнований был олимпийский принцип «Главное – не победа, а участие». Действительно, по теплой и веселой атмосфере состязания напоминали больше всего спортивный праздник. И наверняка все участники получили заряд бодрости и оранжевого настроения. А победители были все-таки определены и награждены. В разных возрастных группах среди юношей и девушек призовые места заняли команды Твери, Нелидова, Озерного и Удомли.

Елена НИЛОВА

25

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость