23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Скверный инцидент

Возможно, эта история и не заслуживает особого внимания прессы: так, некрасивый эпизод, даже и ЧП не назовешь! Однако некоторые столичные СМИ уже этим заинтересовались. Читатели звонят, задают вопросы. Попробуем и мы разобраться, что же произошло. Но прежде всего договоримся: никаких скоропалительных выводов!

Возможно, эта история и не заслуживает особого внимания прессы: так, некрасивый эпизод, даже и ЧП не назовешь! Однако некоторые столичные СМИ уже этим заинтересовались. Читатели звонят, задают вопросы. Попробуем и мы разобраться, что же произошло. Но прежде всего договоримся: никаких скоропалительных выводов!

Итак, что известно, как говорится, «без вариантов»? Вечером 17 июня, между 18 и 19 часами вечера, в университетском общежитии на улице Прошина в Заволжском районе произошла драка между молодыми мужчинами, малость разгоряченными после субботнего отдыха и футбольных переживаний. Как развивалась ситуация, что и кто кому сказал и как двинул, еще разберутся те, кому положено по долгу службы (уже разбираются, и очень серьезно, можете в этом не сомневаться). Доподлинно известно лишь, что поводом к «выяснению отношений» послужили, извините, неосторожный плевок с верхнего этажа, замечание снизу и повторный, уже демонстративный, плевок сверху. Затем парень с нижнего этажа пошел наверх, как говорится, обсуждать проблему. Встретили его неласково, и началась драка, в которой приняли участие как соседи обидчика, так и гости обиженного. Выглядит эта история некрасиво, глупо и даже как-то неловко. Особенно потому, что молодой человек, отправившийся учить соседа хорошим манерам, оказался сотрудником милиции. И ему следовало понимать, чем могут заканчиваться такие уроки этикета.

Тем не менее это был бытовой конфликт – обычная свара между соседями, вылившаяся в безобразную драку. Одна из студенток, перепуганная этой картиной, крикнула вахтеру: «Вызывайте милицию!». И вскоре приехали сотрудники Заволжского РОВД. Как сообщает отдел информации и общественных связей УВД Тверской области, информация о данном происшествии зарегистрирована в дежурной части ОВД Заволжского района.

Один из «соседей сверху» оказался чеченцем, а еще три его приятеля – иностранными гражданами, студентами из Таджикистана. Поэтому все детали этой, повторяем, очень некрасивой истории будут тщательно расследоваться, тем более что некоторые участники драки заявляют, что милиция обошлась с ними слишком жестко.

Так ли это, вскоре выяснится. По факту причинения телесных повреждений прокуратурой Заволжского района возбуждено уголовное дело. Поскольку одной из сторон в конфликте является сотрудник милиции, в целях более объективного выяснения истинных обстоятельств дела и во избежание различных домыслов и пересудов расследование будут проводить сотрудники прокуратуры.

Начальник УВД Тверской области генерал-майор Александр Куликов провел рабочую встречу с представителем Чеченской Республики в Тверской области. К счастью, телесные повреждения, полученные в драке молодыми людьми, в общем-то неопасны. Они обратились за помощью в медицинские учреждения, и, по мнению врачей, их здоровью ничего не угрожает. Ну и слава Богу! Согласитесь, это самое главное.

Соб.инф.

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию