26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Послание губернатора. На следующий день

Послание губернатора стало темой дня. И на работе, и на улице то и дело люди вспоминают о нем. Что именно запомнилось и как прошел день после того, как губернатор Дмитрий Зеленин озвучил свое послание, – об этом рассказывают простые горожане, предприниматели, рабочие…

Послание губернатора стало темой дня. И на работе, и на улице то и дело люди вспоминают о нем. Что именно запомнилось и как прошел день после того, как губернатор Дмитрий Зеленин озвучил свое послание, – об этом рассказывают простые горожане, предприниматели, рабочие…

Инна, студентка Тверского государственного индустриально-экономического колледжа:

– Конечно же, я поддерживаю инициативу нашего губернатора. Все тезисы послания в той или иной степени важны: и о поддержке сельского хозяйства, и о более активном вовлечении области в реализацию нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение»… Но, пожалуй, для столицы нашего региона, как это ни печально, наиболее острой и актуальной до сих пор остается проблема коррупции: о недавней ситуации в Тверской городской думе узнала вся страна!.. То, что губернатор уделяет этому особое внимание, не может не радовать.

Александр Сергеевич Молодцов, инженер-механик:

– Ежегодное послание было озвучено только вчера, и я, к сожалению, еще не успел его как следует прочесть. Но могу сразу сказать одно: я полностью и безоговорочно поддерживаю идеи Дмитрия Зеленина. Этот год показал, что многие задачи, обозначенные в предыдущем послании, удалось решить. Нынешнее обращение базируется на конкретных результатах и ставит перед областью более четкие цели. Что мне кажется наиболее важным?.. Может быть, коррупция… Да нет, она есть везде, борьба с этим явлением ведется не только в нашем регионе… Все-таки самое главное – возродить сельское хозяйство, здесь без поддержки государства не обойтись.

Любовь Николаевна, инженер:

– Несомненно, все это очень важно. Как жительница областного центра, могу назвать те проблемы, которые особенно беспокоят меня и других горожан: коррупция, нестабильная ситуация с детскими садами, плохие дороги. Конечно, силами губернатора и областной администрации делается многое, но предстоит еще очень большая работа. Очень обнадеживает тот факт, что губернатор в своем ежегодном Послании к Законодательному собранию высказался очень детально, не обошел вниманием ни одной сферы жизни.

Елена Никитина, молодая мама:

– Да, конечно, я в курсе. Мое отношение? Положительное, конечно, такое же, как и к Посланию Владимира Путина. Очень хорошо, что два этих послания перекликаются, пусть губернатор и дальше не отходит от линии, намеченной президентом. Как мама, я бы отдала приоритетное направление двум сферам: медицинской и социальной. Утверждение семейных ценностей, поддержка молодых семей, повышение качества медицинского обслуживания (особенно детей), обновление оборудования в больницах и роддомах – все это по-настоящему важно и нужно… Но, конечно, не менее значимы и остальные направления работы администрации области.

Зинаида Сергеевна, пенсионерка:

– Послание?.. Нет, не слышала, хотя вашу газету выписываю. Сегодняшний номер не читала еще. Ну, раз только вчера озвучили, значит, к реализации еще не успели приступить. Меня больше всего интересует сфера здравоохранения – к сожалению, я много болею и поэтому хорошо знаю, что наша медицина очень нуждается в серьезной поддержке. Если губернатор сделал на этом акцент в своем послании – значит ситуация должна наконец измениться в лучшую сторону!..

А вот что думают предприниматели о послании губернатора. Александр Булычев, заместитель генерального директора по связям с общественностью управляющей компании «КСК», говорит, что оценок посланию можно давать сколько угодно – сколько людей, столько и мнений:

– Прочитав мнения депутатов Законодательного собрания (комментарии которых «ТЖ» опубликовала в прошлом номере. – Прим. автора), у меня нет оснований им не доверять, равно как и посланию. В целом оно ровное и нужное, долго ожидаемое общественностью. Единственное, что в послании не хватает акцента на развитие турист-ско-рекреационных зон. А ведь это самый ближайший и перспективный инвестиционный проект. И все же при этом работа в этом направлении ведется. Программы и проекты по данной тематике не забыты и отрабатываются. Это известно достоверно.

Депутат Заксобрания Анатолий Строкань ждал от послания программных идей в сфере здравоохранения:

– В области открылось 85 офисов врачей общей практики, которые могут обслужить более 200 тысяч человек. Как я понял, работа в этом направлении, как и по улучшению качества медицинского обслуживания, будет продолжаться.

Опрос проводили

Юлия ЕВТЮХИНА и Ирина МИНАСЯН

25

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость