18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Разрисовать бы детство

Маленькие и не очень маленькие дети замерли в ожидании. К ним, в социальный приют для детей и подростков Твери, вновь приехали гости. Долгожданные и давно знакомые – волонтеры долгосрочной социальной программы «Важное дело». Здесь прошла акция «Дари добро».

Маленькие и не очень маленькие дети замерли в ожидании. К ним, в социальный приют для детей и подростков Твери, вновь приехали гости. Долгожданные и давно знакомые – волонтеры долгосрочной социальной программы «Важное дело». Здесь прошла акция «Дари добро».

У каждого ребенка, находящегося в приюте, своя судьба, порой неоправданно взрослая. Здесь их называют социальными сиротами.

Ежегодно через приют на улице Зорге проходит около двухсот детей. Кого-то просто бросили родители, кто-то остался один по трагическому стечению обстоятельств. Как, например, двухлетняя девочка Оля. Ее родители попали в автокатастрофу. Мама погибла, отец стал инвалидом. Несмотря на это, мужчина в инвалидной коляске практически каждый день навещает свою маленькую дочь. «Врачи говорят, что, возможно, к осени он сможет начать двигаться самостоятельно, и тогда Оля вернется в семью, – с надеждой говорит директор приюта Александр Назаров. – В нашем приюте действует незыблемое правило – ребенок должен расти в семье, поэтому мы делаем все возможное, чтобы наши воспитанники были устроены в семьи». С программой «Важное дело» приют сотрудничает уже более года. За это время здесь прошло огромное количество акций, организованных добровольцами программы. «Мы рады любой помощи, а тем более той, которая идет от добрых людей. Волонтеры программы еще очень молоды, но в то же время очень мудры в своих поступках и действиях. Они приносят сюда радость и смех. Наши дети всегда ждут их с нетерпением», — говорят воспитатели.

На этот раз в приюте было по-особенному оживленно. Ребята вместе с добровольцами и студентами Тверского художественного училища имени Венецианова обсуждают творческий проект, как лучше и красивее раскрасить входные ворота в приют. «Дело в том, – объясняет Александр Назаров, – что наше учреждение расположено между двумя организациями, занимающимися ритуальными услугами. Чтобы сгладить этот момент, мы стараемся по возможности делать красочными наши ворота. Последний раз мы их обновляли шесть лет назад. За это время краска практически стерлась. И вот добровольцы вызвались вновь сделать наши ворота красивыми». В реализации творческого процесса приняли участие все: и взрослые, и дети. Если в прошлый раз ворота украшали картины природы, то теперь выбор сделан в пользу сказочного фольклора. На воротах один за другим появляются самые разные животные – персонажи известных русских сказок. «Краски такие яркие, – говорят воспитанники приюта, – что теперь наши ворота увидят все. Вот бы так красиво разрисовать целый город, чтобы он стал красочным и веселым!»

Алина БАГИРОВА

23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию