20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Услышать мир

Еще двенадцать глухих и слабослышащих детей Тверской области вчера получили бесплатные слуховые аппараты. Еще двенадцати маленьким гражданам великой России стали доступны прекрасные звуки мира. Это стало возможно благодаря помощи многих хороших людей, которых организовал тверской фонд «Доброе начало».

Еще двенадцать глухих и слабослышащих детей Тверской области вчера получили бесплатные слуховые аппараты. Еще двенадцати маленьким гражданам великой России стали доступны прекрасные звуки мира. Это стало возможно благодаря помощи многих хороших людей, которых организовал тверской фонд «Доброе начало».

Трехлетний Даниил Косарев приехал из Торжка вместе с мамой Алиной и папой Михаилом. Добрые тети подарили ему яркий конструктор, а маме дали небольшую коробочку, чего малыш, конечно, на радостях не заметил. А мама с папой подарок оценили по достоинству. Это слуховой аппарат, так необходимый их единственному сыну. Диагноз Дани – замечательного веселого ребенка – тугоухость 4-й степени на оба уха. Врачи вылечить не обещают. Слуховой аппарат необходим как воздух. Купить дорогостоящий аппарат на зарплату Михаила (он рабочий) нереально. Алина пока не работает. Дома их поставили на учет, а недавно пригласили в Тверь за аппаратом. «Мы так благодарны всем, кто нам помог, – говорит Алина Косарева, – не пришлось ни ходить, ни просить, ни собирать справки, доказывать, что мы не можем купить этот аппарат».

Даня еще маленький и, хочется верить, никогда не испытает трудностей, которые выпали на долю более старших детей, выросших в безмолвном мире. Детям школьного возраста вчера тоже вручили аппараты. Они с чувством благодарили дарителей и врачей, помогавших им долгие годы. Всего именинников вчера было двенадцать.

Это уже не первая акция по вручению слуховых аппаратов тверским детям. Президент тверского фонда «Доброе начало» Алла Зеленина напомнила собравшимся, что в течение последнего года такие аппараты были подарены 41 ребенку. И есть надежда, что добрая традиция будет продолжена. Залог тому – присутствие на церемонии вручения представителей благотворительных фондов. «Мы рады помочь детям, – сказал представитель фонда «Проект Солнышко» Виталий Зыпник, – и сделаем все возможное, чтобы проект не заканчивался».

Однако вручением слуховых аппаратов вчерашний день не ограничился. Аппарат сам по себе – еще не панацея. Ребенка надо научить им пользоваться, правильно и чисто говорить. Для этого в поликлинике областной детской больницы вчера был торжественно открыт логопедический кабинет. Здесь современное компьютерное и программное оборудование, на котором специалист в игровой форме поможет маленькому слабослышащему человеку хорошо произносить звуки. Логопедический кабинет расположился по соседству с сурдологическим кабинетом, открытым полгода назад. Принимать посетителей здесь обещают бесплатно.

Марина ШАНДАРОВА

15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию