06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Есть такой фонд!

На прошлой неделе областная избирательная комиссия подвела итоги финансовой деятельности политических партий, действующих на территории Тверской области. Как и положено, самый большой показатель у Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». На что и откуда идут деньги в политику? На вопросы «ТЖ» отвечает руководитель Тверского регионального общественного фонда поддержки всероссийской политической партии «Единая Россия» Юрий Жуковин.

На прошлой неделе областная избирательная комиссия подвела итоги финансовой деятельности политических партий, действующих на территории Тверской области. Как и положено, самый большой показатель у Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». На что и откуда идут деньги в политику? На вопросы «ТЖ» отвечает руководитель Тверского регионального общественного фонда поддержки всероссийской политической партии «Единая Россия» Юрий Жуковин.

– Юрий Викторович, финансовое благополучие партий складывается из многих составляющих: от уплаты членских взносов до предусмотренного законом финансирования из федерального бюджета политических партий, имеющих представительство в Государственной думе РФ. Фонд – это дополнительный источник поступления средств. Я прав?

– Наш фонд – общественная организация. Мы работаем с людьми, которые разделяют цели и программу партии «Единая Россия» и готовы оказывать помощь в реализации конкретных программ и проектов партии.

– Как известно, «Единая Россия» провозгласила основными своими проектами успешную реализацию приоритетных национальных программ. Следует понимать, что и фонд поддержки партии тоже участвует в этой работе?

– Думаю, участие в реализации нацпроектов – дело чести каждого члена партии и каждого гражданина России. В рамках полномочий фонда вместе с региональным отделением «ЕР» мы проводим целевые акции по оказанию социальной помощи образовательным и медицинским учреждениям, организуем обсуждение актуальных проблем по реализации нацпроектов с привлечением представителей власти, отраслевых специалистов, общественных организаций. Партия объявила, что берет на контроль ход работы по нацпроектам. Мы наполняем это направление содержанием.

– В названии фонда есть слово «региональный» – каким образом вы работаете в районах области?

– Раньше работа фонда на местах велась через местные отделения партии. Сегодня с учетом возросшего уровня задач мы создаем филиалы во всех крупных городах. В этом году мы планируем открыть 10 центров.

– Фонд имеет возможность осуществлять самостоятельные программы?

– По инициативе межрегионального общественного фонда поддержки всероссийской партии «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» – «Единая Россия» во многих субъектах Российской Федерации реализуется долгосрочная федеральная программа «Комплексная система безопасности образовательных учреждений». Это очень серьезный проект, направленный на создание и развитие единой системы безопасности в образовательных учреждениях.

Предлагается обеспечить учащихся школ карточками для прохождения систем контроля доступа, содержащих индивидуальный информационный код (документ школьника). Следующий этап – установка систем контроля доступа, видеонаблюдения и охранной сигнализации «тревожной кнопки» в образовательных учреждениях. На карточках будет размещена информация о спонсорах программы.

Повторяю: это очень серьезная работа, которая требует больших усилий и немалых затрат. Верю, что и тверские предприниматели откликнутся на инициативу нашей партии – обеспечить безопасность российских школ. По большому счету эта программа тоже является составной частью национального проекта образования.

– Получается, что помощь в работе фонда поддержки партии «Единая Россия» для представителей делового сообщества дает возможность напрямую участвовать в реализации национальных проектов?

– Безусловно. Причем всем, кто оказывает содействие «Единой России», мы гарантируем прозрачность использования денежных средств и безусловный контроль за их целевым назначением.

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию