23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

По заслугам и честь!

Вчера в областном Дворце культуры «Пролетарка» состоялось чествование лучших спортсменов и тренеров Верхневолжья.

Вчера в областном Дворце культуры «Пролетарка» состоялось чествование лучших спортсменов и тренеров Верхневолжья.

Тверскому спорту есть чем гордиться. 137 медалей различного достоинства было завоевано на российских и международных соревнованиях в прошедшем году. Из них 11 золотых – на чемпионатах, первенствах и кубках мира (в 2004-м – пять). 50 спортсменов стали мастерами спорта, шестерым присвоены высокие звания мастеров спорта международного класса.

Наиболее высоких достижений по итогам минувшего сезона добились Анастасия Сергеева, которая выиграла первенства Европы и мира по гребле на байдарках и каноэ, Арина Александрова – чемпионка России и вице-чемпионка Европы по дзюдо и чемпионка Европы по самбо, Алексей Волконский – победитель Кубка мира и чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ, Александр Сергеев – чемпион Европы среди молодежи и победитель Всемирной универсиады в тройном прыжке, Иван Куйлаков – победитель первенства России и серебряный призер первенства Европы по греко-римской борьбе.

Героев тверского спорта пришли поздравить сотни юных и взрослых тверитян, а также руководители администрации области, предприятий и организаций, артисты.

Первыми на сцену поднялись победители и призеры первенств и чемпионатов России и их наставники – представители гребли, легкой атлетики, судомодельного спорта, самбо, дзюдо, дартса и других видов спорта. За ними – победители и призеры первенств и чемпионатов Европы и мира.

В каждой из «номинаций» награждение проводили известные и уважаемые в области люди – председатель Законодательного собрания области Андрей Епишин, заместитель губернатора Денис Павшинский, начальник УВД Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов, исполнительный директор социальной программы «Важное дело» Алексей Никонов и другие.

Заполненный зал «Пролетарки» дважды вставал вместе с громом аплодисментов. В первый раз – когда на сцену получать цветы, памятные подарки и денежные премии поднялись победители областного смотра-конкурса «Лучший спортсмен года» заслуженный мастер спорта Алексей Волконский, мастера спорта международного класса Анастасия Сергеева и Арина Александрова (Иван Куйлаков, увы, в это время находился на сборах на Черноморском побережье). Во второй – когда под песню «Команда молодости нашей» на сцену вышли и выстроились в ряд лучшие тренеры области во главе с заслуженным тренером СССР и России Александром Сергеевым.

Андрей БОРИСОВ

6

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость