16 Августа 2017
$59.93
70.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Важные экскурсии по «Нашему краю»

Активисты долгосрочной социальной программы «Важное дело» провели очередную экскурсию по храмам Твери для пенсионеров и учителей.

Активисты долгосрочной социальной программы «Важное дело» провели очередную экскурсию по храмам Твери для пенсионеров и учителей.

Акция «Наш край» уже познакомила с красивейшими местами Тверской губернии более десяти тысяч пожилых одиноких людей. Однако вчерашняя экскурсия далеко не последняя – волонтеры организации готовы помочь каждому нуждающемуся в поддержке. Ведь основная цель акции «Наш край» – удовлетворение главной душевной потребности пожилых людей – потребности в общении.

В комфортном автобусе не чувствовалась жара. Более двадцати пенсионеров и пожилых педагогов жизнерадостно общались. Кто-то из них слушал экскурсовода. За день они проделали большой маршрут – побывали в Белой Троице, в храме Михаила Тверского, храме Трех Исповедников, Екатерининском монастыре… На вопрос «Устали?» хором отвечали: «Ни-сколечко!»

– Мы проводим не менее трех экскурсий в неделю, – поясняет Наташа, доброволец «Важного дела». – И не только по Твери, но и в область часто выезжаем. К тому же экскурсии в рамках акции «Наш край» проводят наши филиалы в районах региона. Часто посещаем памятники архитектуры и музеи вместе с детьми. Но сегодня нас попросили провести экскурсию педагоги тверской городской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №2. Жалко, что не попадем в Отроч монастырь, там всегда вкусно кормят, устраивают шикарное чаепитие.

В коррекционной школе №2 обучаются 130 ребят. Более 80 из них – дети-инвалиды. Как рассказала нам заместитель директора по воспитательной работе Вера Целакова, они сотрудничают с «Важным делом» уже год. Вера Александровна тогда позвонила в только созданную организацию, с тех пор «Важное дело» помогает школе. Ребята побывали во многих музеях, входящих в состав Тверского объединенного музея, совместно с которым и была разработана программа экскурсий. В рамках акции «Важного дела» «Профориентация» старшеклассники посещали главные заводы и компании Тверской области. Но вчера внимание «Важного дела» было уделено педагогам школы.

– Здесь пожилые педагоги, ветераны школы, простые пенсионеры и родители детей инвалидов, – говорит Вера Целакова. – Я, например, сейчас не представляю себе, что было бы, если не было «Важного дела». Это касается не только меня, но и детей, и учителей. Многих ребят родители даже не воспитывают. А многим пожилым учителям не хватает простого человеческого общения. На предложение об экскурсии с радостью откликнулся весь педагогический состав. Самостоятельно сходить в музеи, тем более – в несколько сразу, учителям непросто.

Кстати, посещение именно храмов города было вдвойне актуально для педагогов. В коррекционной школе создана усилиями Надежды Комаровой авторская программа факультативных занятий по основам православного воспитания. Факультативы посещают как малыши, так и ученики средних классов. А также сами педагоги. Например, последнее занятие было посвящено сектам и тому, как от них уберечься.

Арсик БАЙРАМЯН

26

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость