05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Департаменту образования выставят оценку

Государственные органы должны работать на благо населения максимально эффективно. Ради этой цели, собственно, и реализуется реформа государственной службы. Вчера в рамках этой реформы в департаменте образования Тверской области прошел очередной семинар по проекту «Методика оценки деятельности государственного органа на региональном уровне».

Государственные органы должны работать на благо населения максимально эффективно. Ради этой цели, собственно, и реализуется реформа государственной службы. Вчера в рамках этой реформы в департаменте образования Тверской области прошел очередной семинар по проекту «Методика оценки деятельности государственного органа на региональном уровне». Проект осуществляется Европейским союзом совместно с Администрацией Президента РФ. Как известно, Тверская и Архангельская области избраны в качестве пилотных регионов для разработки методики. Площадкой для реализации проекта в нашей области стал департамент образования.

К настоящему моменту эксперты ТАСИС совместно со специалистами администрации области разработали соответствующую методику. Она представляет собой некую оценочную таблицу, состоящую из нескольких блоков. В первом оценивается качество стратегии (планы и задачи) государственного органа. Во втором – качество результатов и в третьем – качество управления. Соответственно выработаны критерии оценки. Принцип работы с методикой очень прост: в таблицу вносятся все необходимые данные, делаются расчеты, и в итоге получается объективный анализ работы того или иного государственного органа. Таким образом, можно сопоставить, к примеру, какие задачи были поставлены и насколько эффективно их удалось реализовать. Также с помощью методики будет гораздо легче выявить недостатки в работе и соответственно их исправить.

Следующий этап – «обкатка» методики. Необходимо оценить и эффективность самой методики, посмотреть, как она будет работать. Возможно, придется ее усовершенствовать. Почему выбор по проведению эксперимента пал именно на департамент образования, вполне объяснимо. Образование – это как раз та услуга, которую население непосредственно получает. Оценивая востребованность этой методики, руководитель департамента образования Алексей Каспаржак отметил, что перед его ведомством стоит задача повышения качества образовательных услуг. Это будет сделать легче, если будет выработан инструмент оценки эффективности работы, что поможет скорректировать деятельность департамента, учебных заведений и так далее. А значит, даст возможность добиться более высоких результатов в работе.

– Внедрение методики, – говорит эксперт ТАСИС Ольга Кириченко, – не сразу скажется на результате работы государственного органа. На данном этапе – внедрения – мы сможем судить в первую очередь об эффективности самой методики. Выводы сделаем уже к сентябрю. К этому времени мы уже будем иметь и первые результаты оценки деятельности департамента образования. Когда же методика будет отработана, ее можно будет применять для оценки деятельности и других государственных органов.

Екатерина ВЛАДИМИРОВА

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию