19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

О чем поют партийные финансы

Региональные отделения некоторых политических партий утаивают информацию о своей финансовой деятельности. Об этом говорилось на заседании избирательной комиссии Тверской области, куда были приглашены заместитель руководителя регионального управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) Владимир Викторов и представители политических партий.

Региональные отделения некоторых политических партий утаивают информацию о своей финансовой деятельности. Об этом говорилось на заседании избирательной комиссии Тверской области, куда были приглашены заместитель руководителя регионального управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) Владимир Викторов и представители политических партий.

Напомним, в июле прошлого года в Федеральный закон «О политических партиях» внесены изменения, возложившие на избирательные комиссии полномочия по контролю за финансовой деятельностью политических партий. Финансовые отчеты следует сдавать в избирком ежеквартально. С момента вступления этих новаций в законную силу партиями должно быть уже предоставлено два отчета – за четвертый квартал прошлого года и за первый квартал нынешнего.

В области зарегистрировано 36 региональных и два местных отделения политических партий. Однако, по сообщению пресс-службы облизбиркома, за четвертый квартал до сих пор не отчитались девять партий, за первый в этом году – 13. Баланс не сходится?

На заседании были подведены итоги финансовой деятельности более законопослушных партий. Согласно представленным ими документам, в конце 2005 года на расчетные счета тверских отделений партий поступило почти шесть миллионов рублей. А в первом квартале – более двух миллионов. Партийные средства в основном складывались из перечислений центральных органов политических партий, пожертвований юридических и физических лиц, членских взносов. За оба квартала партиями израсходовано более 6,5 миллиона рублей. Наиболее активно тратят деньги в области «Единая Россия», «Родина», «Народная партия РФ» и КПРФ. Было отмечено, что на региональных счетах «Патриотов России», «Партии социальной справедливости», «Российской партии мира» практически отсутствует финансовое движение. Нулевые (ну просто абсолютно!) расчетные счета представили 13 региональных отделений партий.

Контроль за финансовыми потоками и ручейками в партиях ведет заместитель председателя облизбиркома Юрий Виноградов. Он сказал, что при перечислении пожертвований физическими лицами и составлении отчетов о поступлении и расходовании средств обнаружены нарушения у ряда региональных отделений политических партий. Что-то намутили в «Народной партии РФ», «Народной воле», СПС, «Российской партии «Зеленые» и «Союзе людей за образование и науку».

Список региональных отделений партий, «позабывших» представить отчеты, направлен в УФРС по Тверской области «для принятия соответствующих мер». Провинившимся есть о чем призадуматься. По информации, полученной в управлении, во втором квартале 2006 года за нарушения федерального законодательства прекращена деятельность тверских региональных отделений политических партий «Национально-патриотические силы Российской Федерации», «Объединенная российская партия «Русь» и «Народно-республиканская партия России».

Руслан СТОЛЯРОВ

22

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость