17 Января 2018
$56.39
69.02
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

И Подмосковье не сразу строилось…

Делегация федерации дзюдо нашей области во главе со своим президентом и председателем Заксобрания Андреем Епишиным в минувшие выходные побывала на командном чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов, прошедшем в подмосковном Звенигороде.

Делегация федерации дзюдо нашей области во главе со своим президентом и председателем Заксобрания Андреем Епишиным в минувшие выходные побывала на командном чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов, прошедшем в подмосковном Звенигороде.

Соревнования собрали на татами местного спорткомплекса «Звезда» команды из 12 стран – Австрии, Великобритании, Чехии, Грузии, Венгрии, Израиля, Италии, Литвы, Румынии, Турции, Белоруссии, Украины – и две российские сборные. Вместе со спортсменами в Россию прибыли и руководители национальных федераций – они стали участниками конференции Европейского союза дзюдо, в ходе которой обсуждались вопросы развития ветеранского дзюдо на Евро-Азиатском континенте.

В церемониях открытия чемпионата и награждения победителей приняли участие президент Федерации дзюдо России и Национального союза дзюдо министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев, полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и президент Европейского союза дзюдо Мариус Визер. Кубок победителям вручил руководитель федерации дзюдо Москвы, председатель Мосгордумы Владимир Платонов. А победила команда «Россия-1», в составе которой успешно выступал и советник президента Владимира Путина 64-летний Асламбек Аслаханов.

Как сообщил «ТЖ» Андрей Епишин, тверская федерация получила специальное приглашение на эти соревнования. «В последнее время администрация области активно сотрудничает и с национальной федерацией дзюдо, с которой у нашей области подписано специальное соглашение, и с руководством Подмосковья в разных сферах, в том числе и в спорте, – пояснил Андрей Николаевич. – В этом плане у Московской области есть чему поучиться. В каждом из районных центров возведены или строятся современные спортивно-оздоровительные комплексы, и звенигородская «Звезда», где проводится европейский чемпионат, тому пример. Думаю, если нам перенять опыт Подмосковья в спортивном строительстве и немного пересмотреть бюджетную политику, то и у нас в Верхневолжье появятся в скором времени современные Дворцы спорта. Например, в планах у тверской федерации при поддержке национальных федераций и Союза строительство в столице Верхневолжья учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо и другим видам единоборств».

Андрей БОРИСОВ

8

Возврат к списку

В детской поликлинике №2 в Твери теперь все как по часам
Предоставление качественной и своевременной медицинской помощи – один из важнейших вопросов, которому в регионе уделяют особое внимание. В Верхневолжье реализуется проект «Бережливая поликлиника», разработанный Минздравом РФ при участии Госкорпорации «Росатом». Благодаря ему тверская медицина приобретает новый облик и возможности.
12.01.201820:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость