21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«ТКС»: трубы зовут

Не прошло и месяца, как закончился отопительный сезон, а «Тверские коммунальные системы» уже готовятся к новому. Учитывая, насколько изношены в областном центре теплотрассы и оборудование котельных (более чем на 70 процентов), сотрудникам «Тверских коммунальных систем» предстоит выполнить большой объем работ.

Не прошло и месяца, как закончился отопительный сезон, а «Тверские коммунальные системы» уже готовятся к новому. Учитывая, насколько изношены в областном центре теплотрассы и оборудование котельных (более чем на 70 процентов), сотрудникам «Тверских коммунальных систем» предстоит выполнить большой объем работ.

На котельной «Южная» уже начался капитальный ремонт сразу нескольких котлоагрегатов. Планируется провести практически полную замену трубной системы. Одновременно ведется подготовка паровых котлов, которые не эксплуатировались с 1997 года. Эта зима показала, что погода может преподнести любые сюрпризы. И чтобы жители микрорайона «Южный» чувствовали себя дома не как на Южном полюсе, необходимо иметь резервные мощности для отопления. Для этого и планируется провести полную реконструкцию мазутного хозяйства. На данный момент проводится его диагностика, а затем сотрудники «ТКС» приступят к ремонту. «Но, – говорит главный инженер компании Николай Облецов, – в этом году мы сможем – по объективным причинам – завершить только часть работы. Для того же, чтобы полностью заменить старые баки, установить новые насосы и трубопроводы, необходимо минимум два года».

Еще один важный момент подготовки к отопительному сезону и для обеспечения жителей горячей водой в течение всего года – это проведение гидравлических испытаний. Первый этап такой «проверки на прочность» уже прошел. Специалистами «Тверских коммунальных систем» был выявлен 21 разрыв тепловых сетей. На данный момент все неполадки устранены. Вместе с тем понятно, что также необходимо проводить модернизацию теплотрасс. Руководство компании «Тверские коммунальные системы» уделяют этой проблеме серьезное внимание. Уже с начала года было заменено более трех километров тепловых сетей. А к концу года планируется капитально отремонтировать еще четыре километра теплотрасс. Кроме того, сотрудниками «ТКС» проводится ревизия центральных тепловых пунктов и тепловых узлов.

Также, как известно всем горожанам, в Твери проводятся плановые отключения горячей воды. Конечно, это доставляет тверитянам временные неудобства. Но эти меры просто необходимы. Без проверки и профилактики теплотрасс можно и вовсе остаться без горячего водоснабжения. Сотрудники «ТКС» стараются максимально уложиться в отведенные сроки плановых отключений. К примеру, корреспонденты «ТЖ» побывали на рабочем участке на улице 2-й Лукина, дома 13/3 и 13/4. Согласно плановому отключению, в этих домах вода должна была появиться 30 мая. Однако при повторных гидравлических испытаниях, которые всегда проводятся перед пуском воды, обнаружился разрыв. В срочном порядке на этом участке начались ремонтные работы. «Состояние теплотрассы было настолько изношено, – рассказывает мастер участка Юрий Колосов, – что было принято решение о капитальном ремонте теплотрассы. Но жители домов это неудобство не заметят. Горячее водоснабжение мы включили всего на день позже – 1 июня, да и то по другой причине. А замена труб будет происходить поочередно».

Как нам сообщили в «ТКС», жителям домов по улице 2-й Лукина не стоит опасаться и того, что после ремонтных работ на придомовой территории будет «красоваться» разрытый котлован. В компании «Тверские коммунальные системы» сейчас особо уделяют внимание благоустройству аварийных участков после завершения ремонтных работ. Как нам объяснил мастер по благоустройству «ТКС» Максим Егоров, после каждого разрытия теплотрассы делается все необходимое, чтобы привести участок в порядок. Обязательно восстанавливаются газоны, асфальтовое покрытие и так далее. Причем, как заверил Максим Егоров, все работы проводятся в срок и качественно.

Екатерина ВЛАДИМИРОВА

9

Возврат к списку

Говорит и показывает: Тверская область в федеральных СМИ
Страна продолжает следить за событиями в тверском регионе. С 12 по 19 июля мы были интересны по следующим поводам…
19.07.201722:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость