04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Грамотная оппозиция

На последнем заседании Законодательного собрания Тверской области на базе «Аграрной партии России» была создана новая фракция «Защита и справедливость». О перспективах фракции и приоритетных направлениях ее законотворческой деятельности «ТЖ» беседует с членом «Защиты и справедливости» Людмилой Воробьевой.

На последнем заседании Законодательного собрания Тверской области на базе «Аграрной партии России» была создана новая фракция «Защита и справедливость». О перспективах фракции и приоритетных направлениях ее законотворческой деятельности «ТЖ» беседует с членом «Защиты и справедливости» Людмилой Воробьевой.

«ТЖ»: Людмила Федоровна, поясните, почему не удалось создать оппозиционную фракцию в ЗакСобрании Тверской области на базе КПРФ?

– Учитывая регламент работы Законодательного собрания, фракция может быть создана только на базе одной партии. Для «Защиты и справедливости» базовой партией стала «Аграрная партия». Помимо этого принципа должен выполняться количественный ценз: в состав фракции должно входить не менее пяти депутатов. На выборах в ЗакСобрание Владимир Юдин был внесен в партийные списки «Коммунистической партии РФ», однако был избран по одномандатному округу. Вместе с Юдиным коммунистов в Законодательном собрании набиралось ровно пять человек. Но Юдин решил как одномандатник сохранить свою беспартийность и не согласился образовать вместе с нами коммунистическую фракцию в ЗС.

«ТЖ»: Как отнеслись к вашему решению на совете областного отделения КПРФ? Помимо вас от компартии в состав членов «Защиты и справедливости» входит только Андрей Истомин.

– На собрании коллегиального бюро областного комитета, на котором присутствовали все члены регионального отделения компартии, мной и Истоминым была ясно очерчена сложившаяся фракционная ситуация в ЗС. Работать одному в Законодательном собрании сложно. Возникла потребность объ-единяться для лоббирования интересов избирателей. Бюро отнеслось с пониманием. Решение объединяться на базе «Аграрной партии» с членами «Родины» было поддержано. На собрании бюро другие коммунисты в ЗакСобрании – Калинин и Гришин – также поддержали наше решение. Но на последнем заседании за создание объединенной фракции голосовал только Калинин. Я и Истомин шли на выборы по партийным спискам КПРФ, а потому мы нисколько не отходим от программ партии. Мы придерживаемся строгой партийной дисциплины и в отрыве от областного отделения КПРФ действовать не будем.

«ТЖ»: Расскажите, пожалуйста, о приоритетах деятельности фракции «Защита и справедливость». На последнем заседании ЗС депутат Станислав Милованов (член фракции «Защита и справедливость». – А.Б.) говорил о том, что основной упор фракция сделает на создание благоприятных условий для развития сельского хозяйства, а также о социальной ориентации «Защиты и справедливости».

– Действительно эти ориентиры выбраны приоритетными в работе фракции. Мы ставим задачу – способствовать развитию самой уязвимой отрасли – сельского хозяйства. Тем более создание фракции произошло на базе «Аграрной партии». А социальные проблемы всегда актуальны для жителей Тверской области. Помимо этого постараемся внести изменения в расклад сил в ЗС, создать грамотную оппозицию «Единой России». Но, заметьте, мы объединялись, в первую очередь, чтобы защищать интересы наших избирателей. Мы работаем вместе уже полгода. За это время выработаны определенные цели. Время за нашими инициативами и их реализацией на законодательном уровне. Конструктивный диалог возможен с любыми депутатами и фракциями Законодательного собрания.

Арсик БАЙРАМЯН

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию