20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Эффективно и поочередно

Вчера губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял участие в торжественной закладке второй очереди складского терминала компании «ДКС».

Вчера губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял участие в торжественной закладке второй очереди складского терминала компании «ДКС».

Еще издали были заметны огромные синие боксы ЗАО «Диэлектрические кабельные системы» и зеленые газоны, их окружавшие. Боксы выбивались из общего фона одноэтажных полуразрушенных кирпичных построек и ржавых ферм промзоны в Больших Перемерках. В цехах главного предприятия России, изготавливающего фурнитуру для прокладки кабелей, было чисто и малолюдно. Многоэтажные системы складирования товара позволяли свободно ходить по боксу. О предприятии и до и после торжественной закладки говорили много. И только хорошее. Рассказали, что «ДКС» заняло определенную нишу в промышленности. Что прямых конкурентов у предприятия на российском рынке нет. Повсюду у сравнительно молодой компании (ЗАО «ДКС» основано в 1998 году) открываются дистрибьюторские пункты. Есть торговое представительство даже на Украине. Рассказали, что предприятие было основано с помощью итальянского бизнесмена Сандро Бергамо практически только на энтузиазме. Что необходимость во втором складе возникла потому, что уже летом объем производств предприятия вырастет вдвое. Значит, есть спрос. В основном заказчиками выступают монтажные компании, занимающиеся отделкой офисов. Укреплялся имидж. «Москвичи, приезжавшие к нам для размещения заказов, думали, что это огромное градообразующее предприятие. А у нас работает всего около пятисот человек. Кстати, главный наш офис находится здесь, в Твери, а не в столице. Каждого сотрудника довозим на служебных микроавтобусах до дома, во время смены кормим в столовой», – рассказали в отделе маркетинга.

Дмитрий Зеленин дал высокую оценку системе управления предприятием. Губернатор говорил также об инвестиционной привлекательности компании и о ее насущных проблемах:

— С появлением второго складского терминала «ДКС» потребуется большее количество энергии. Вокруг же много обанкротившихся предприятий, которым теперь не нужны энергосети. Городская и областная власти должны разобраться в этой проблеме. «ДКС» является одним из главных налогоплательщиков в региональный бюджет. Только за первый квартал текущего года областная казна усилиями «ДКС» пополнилась на сумму почти в один миллион рублей. И это только налог на имущество. Благодарю руководство компании за повышение уровня инвестиционной привлекательности Тверской области.

Генеральный директор компании Вадим Рыбачук продолжил инвестиционную тему вслед за губернатором:

— На создание второго склада, строительство которого завершится уже в ноябре этого года, инвестировано свыше 40 миллионов рублей. Однако это не последний наш проект: в ближайшее время начнется реализация других идей, общая смета которых составляет примерно 12 миллионов евро. Но затраты, естественно, оправдывают себя. Общий оборот компании в год –1,5 миллиарда рублей. С созданием нового склада мы сможем оптимизировать систему логистики. Склад рассчитан на 7000 квадратных метров. При системе 7-этажного складирования мы более рационально используем имеющуюся площадь, не привлекая новых сотрудников.

В завершение Зеленин отметил, что такие мощные предприятия, как «ДКС», играют важную роль в жизни области. На предприятии половина сотрудников – выпускники Тверского государственного технического университета, и это способствует уменьшению оттока молодежи в другие регионы. Большое количество обслуживающих фирм и других компаний в нашей губернии имеют тесные связи с «ДКС», что, разумеется, увеличивает количество рабочих мест. Но главное: пример «ДКС», и это пример тщательного мониторинга российского рынка и эффективной политики в области управления имеющимися возможностями.

Капсула была торжественно заложена и зашпатлевана губернатором, его заместителем Андреем Лошаковым и советом директоров «ДКС» у стены первой очереди складского терминала. В капсуле запечатана информация о строительстве второй очереди.

Арсик БАЙРАМЯН

12

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость