24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Что волнует, молодежь?

В списке членов молодежного парламента Тверской области 63 человека, на внеочередной съезд приехало около 20 ребят… Председатель парламента и его заместители там снова не появились. Члены молодежного парламента, регулярно посещающие все его заседания, избрали нового председателя. Им стал Алексей Попов из Максатихинского района. На следующем заседании ребята изберут заместителей и решат, как будет проходить работа парламента дальше.

В списке членов молодежного парламента Тверской области 63 человека, на внеочередной съезд приехало около 20 ребят… Председатель парламента и его заместители там снова не появились. Члены молодежного парламента, регулярно посещающие все его заседания, избрали нового председателя. Им стал Алексей Попов из Максатихинского района. На следующем заседании ребята изберут заместителей и решат, как будет проходить работа парламента дальше. Схема деления на 11 комиссий, избранная в дни его основания, показала результаты, противоположные ожидаемым: «рабочими» оказались только несколько из них. Кто-то из молодых депутатов предложил разбиться на 2 палаты, одна из которых будет работать со студенческой молодежью, а другая – с рабочей. Также на съезде прозвучало предложение разделиться на 3 группы: политиков, управленцев и менеджеров.

Кем молодые парламентарии видят себя в случае деления на группы, с какими трудностями им уже пришлось столкнуться, работая в парламенте, и какие молодежные проблемы волнуют их больше всего?

Анна Балуева, психолог отдела образования Фировского района:

– Большая часть парламента на заседания не приезжает. Нет кворума, и в результате мы оказываемся беспомощны, не имея возможности принять и утвердить какое-то решение. Поэтому мы пока не стратегию молодежной политики разрабатываем – мы думаем, что делать дальше? Какой выход найти? Депутатом я стала в феврале текущего года, и с этого момента вместе с ребятами пытаюсь наладить его работу. Сейчас мы консультативный коллегиальный орган. Регламент не позволяет нам производить внутри парламента какие-то деления. Поэтому очевидно, что регламент нам все же придется изменить. Главное сейчас – выбрать активного председателя, его заместителей и уменьшить количество комиссий, объединив их по направлениям работы. Если внутри парламента произойдет деление на политиков, менеджеров и управленцев, хочу быть политиком или менеджером.

Елена Салтыкова, студентка Лихославльского педагогического училища:

– В парламенте я с самого начала его основания, заседания пропускаю крайне редко. Хочу участвовать в работе парламента и в дальнейшем. В случае деления я вошла бы в группу политиков. По-моему, молодежная политика в нашем регионе начинает зарождаться. И мы просто обязаны этому всячески способствовать: принимать участие в решении проблем трудоустройства, в разработке программ доступного жилья для молодых.

Юля Деменьтьева, социальный работник в Сандовском районе:

– Сегодня я в первый раз принимаю участие в работе молодежного парламента Тверской области. Около полугода являюсь членом молодежного парламента, который работает у нас в Сандове. В него входит 15 человек, на общих собраниях мы решаем проблемы, которые волнуют молодежь в нашем поселке. В случае разделения внутри регионального молодежного парламента я стану менеджером.

Ольга Андреева, заместитель директора по воспитательной работе Кашинского медицинского училища:

– Ситуация в парламенте сейчас довольно плачевная, на заседания собирается только 15–20 человек. При решении молодежных проблем я бы в первую очередь обратила внимание на утечку кадров из нашего региона. Многие выпускники тверских вузов и училищ уезжают работать в Москву, где им платят в 3–4 раза больше. Если ребята решат все-таки разделиться на 3 группы, пойду к менеджерам. Я больше практик, чем теоретик.

Елена Хомякова, директор молодежного центра в Торжке:

– Как руководитель бюджетной организации, главной проблемой работающей молодежи я считаю низкие зарплаты. Из-за этого необходимые рабочие кадры не удержать, работать некому. Текучка кадров для нас, как это ни печально, явление само собой разумеющееся. За два последних месяца из молодежного центра уволилось 2 человека, еще трое подходили с заявлением об увольнении, которых мне, к счастью, удалось уговорить остаться. В случае деления я стану управленцем. Надеюсь, мои идеи и предложения смогут улучшить жизнь молодых граждан нашего региона.

Ольга Прапова, специалист администрации по работе с молодежью Андреапольского района:

– Мне ближе управленческие функции, так что при распределении войду в группу управленцев. Больше всего меня волнуют 3 молодежные проблемы: трудоустройство, жилищный вопрос и преступность несовершеннолетних. По последнему вопросу мы недавно проводили заседание в парламенте, на котором была высказана идея создать организацию дружинников-добровольцев, которые бы регулярно следили за порядком на улицах. Мне эта идея понравилась, хотя я и сомневаюсь, что кто-то будет заниматься этим на «общественных началах». У нас в Андреаполе работают 3 общественные организации, которые призывают молодежь к активной жизни. Сегодня, когда судьба молодого поколения снова оказалась в центре внимания власти, главное – довести начатое до конца. Если молодежь сейчас скоординировать и направить ее деятельность в нужное русло, она обязательно принесет положительные результаты.

Ольга СМИРНОВА

87

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость