25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

А если бы Билан стал первым?

20 мая, в тот самый день, когда певец из Нальчика Дима Билан в финале «Евровидения» покорялЕвропу, студенты из Твери Андрей Яковлев и Евгений Пучков покоряли Россию. Все они справились со своей задачей, оказавшись всего в одном шаге от заветного олимпа.

20 мая, в тот самый день, когда певец из Нальчика Дима Билан в финале «Евровидения» покорялЕвропу, студенты из Твери Андрей Яковлев и Евгений Пучков покоряли Россию. Все они справились со своей задачей, оказавшись всего в одном шаге от заветного олимпа.

Но тверские ребята, студенты ТГТУ, в отличие от известного артиста, который верил, что окажется в тройке победителей, такого финала не ожидали. На 14-м фестивале «Российская студенческая весна-2006», который проходил в Вологде с 15 по 20 мая, они стали лауреатами 2-й степени в номинации «СТЭМ» – студенческая театрально-эстрадная миниатюра. А конкурентов, кстати, у них было гораздо больше, чем у Билана. Если на «Евровидении» в соревнованиях участвовали только по одному представителю из 37 стран, на «Российской студенческой весне» собрались делегации из 56 регионов, а в количестве участников от каждой области ограничений не было.

Тверскую область на фестивале представляла делегация в составе 26 человек из трех вузов: ТвГУ, ТГТУ и Тверского филиала Московского гуманитарно-экономического института. Все они – победители и призеры региональной студенческой весны.

По словам секретаря ТООО «Российский союз молодежи» Дарины Дамаевой, такой группы поддержки, как, например, у Кемерова, у нас не было:

– Но наши ребята были настолько обаятельны, что даже кемеровцы поддержали тверскую делегацию.

Поддержка – один из неотъемлемых моментов любого конкурса, считает лауреат фестиваля Андрей Яковлев:

– Наша небольшая делегация в Волгограде держалась командой. Мы стали единым дружным коллективом. «Студенческая весна» нас сплотила.

Если судьбу Билана решили зрители, выступление Андрея Яковлева и Евгения Пучкова оценивало жюри, в состав которого входили народные и заслуженные артисты России. Нечто подобное нетерпеливому ожиданию результатов голосования испытали и тверские призеры:

– Сначала все конкурсанты получали дипломы участников фестиваля. Дипломов становилось все меньше… Мы терялись в догадках: неужели окажемся в тройке лидеров и нам достанется не диплом участника, а диплом лауреата? Да нет, вряд ли. Скорее всего о нас вовсе забыли, и диплома мы не получим никакого, ведь бывает и такое. И тут…

«Мы вторые в России!» – рассказывают ребята, наперебой пытаясь описать то чувство, которое они испытали при объявлении этого результата:

– Почему-то в это время охватывает чувство патриотизма. Хочется кричать о том, как мы дорожим и гордимся своей родиной – любимой Тверской областью. Хочется говорить слова благодарности. Поделиться тем, насколько для нас важно, что наше творчество признали и оценили не только наши сверстники, но и такие люди, как заслуженный артист России Андрей Билль, народный артист России Борис Санкин, заслуженный деятель искусств России Геннадий Дадамян и многие другие.

Но не только Андрей Яковлев и Евгений Пучков отличились на фестивале «Российская студенческая весна-2006». Жюри конкурса также покорила «современная хореография» Марины Хреновой и Константина Рыбкина, которые в номинации «Деми-классика» стали лауреатами третьей степени. А студентке Тверского государственного технического университета Алене Пяткиной жюри присудило спецприз фестиваля и в номинации «Классический вокал» наградило ее дипломом «Надежда фестиваля».

Как и Билан, который собирается все же достигнуть вожделенного олимпа, вернувшись на «Евровидение» снова, тверские студенты останавливаться на этом не хотят. Уже 30 мая Андрей Яковлев и Евгений Пучков собираются отправиться на международный фестиваль в Ялту.

Ольга СМИРНОВА

27

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию