23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Разночтения устранит суд

В истории, связанной с оплатой за электроэнергию, появилось новое действующее лицо: прокуратура Центрального района Твери. На прошедшей вчера пресс-конференции исполняющий обязанности прокурора Дмитрий Бекетов изложил свое видение ситуации.

В истории, связанной с оплатой за электроэнергию, появилось новое действующее лицо: прокуратура Центрального района Твери. На прошедшей вчера пресс-конференции исполняющий обязанности прокурора Дмитрий Бекетов изложил свое видение ситуации.

– Мы направили в Центральный суд Твери исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей о признании действий ОАО «Тверская энергосбытовая компания» несоответствующими закону, – заявил Дмитрий Бекетов. – Речь идет о введении новой формы оплаты абонентами услуги электроснабжения – за расчетное число киловатт, исходя из среднегодового потребления. Мы просим обязать компанию производить начисления, исходя из показаний приборов – за количество энергии, фактически потребленное абонентом.

Свои претензии к ОАО «Тверская энергосбытовая компания» прокуратура подтверждает тремя документами: во-первых, Федеральным законом об электроэнергетике от 26.03.2003 г. № 35, во-вторых, постановлением Правительства РФ от 06.05.2005 г. № 291 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности по продаже электроэнергии гражданам» и, в-третьих, 25-й главой Налогового кодекса.

– До первого февраля этого года действия компании соответствовали закону, – объясняет и.о. прокурора. – Но с февраля условия договора между компанией и населением города были нарушены.

Любопытно, что ОАО «Тверская энергосбытовая компания» обосновывает необходимость перехода на новую форму оплаты этими же самыми документами (подробности читайте в «ТЖ» от 18 мая, №88).

– Пока продолжается перерасчет, мы принимаем оплату по абонентским книжкам – до 1 сентября, – напомнила пресс-секретарь компании Надежда Князева. – К тому времени переход на новую систему должен полностью осуществиться, и вся путаница исчезнет. По данным нашего абонентского отдела, уже сейчас 80 процентов абонентов оплачивают электроэнергию по счетам. Что касается заявления прокуратуры, то могу сказать, что к нам в компанию иск не поступал и определения о назначении судебного дела мы также не получали.

– Суд станет последней инстанцией в этом конфликте, вызванном разночтением ряда документов. А что делать абонентам компании? Просто продолжать платить за фактически потребленную электроэнергию по счетам или пока по старым абонентским книжкам.

Юлия ЕВТЮХИНА

18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию