18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Основная надежда на девушек

Сегодня в шесть часов вечера в Тверском спорткомплексе «Юбилейный» состоится торжественное открытие чемпионата России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет.

Сегодня в шесть часов вечера в Тверском спорткомплексе «Юбилейный» состоится торжественное открытие чемпионата России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет.

Накануне в администрации области прошла пресс-конференция, посвященная этому событию, с участием заместителя губернатора Дениса Павшинского, председателя облспорткомитета Владислава Павлова и главного судьи чемпионата Алексея Левицкого. Как было отмечено, в том, что соревнования по дзюдо самого высокого уровня прижились в нашей области, нет ничего удивительного. Напомним, что в прошлом году Верхневолжье впервые приняло первенство и чемпионат России по дзюдо, недавно в «Юбилейном» прошел международный рейтинговый турнир «Тверские надежды». По словам Левицкого, наш регион в последние годы стал одним из центров развития олимпийского вида борьбы в России. Это обусловлено прежде всего вниманием, которое уделяет спорту администрация области, и активной работой областной федерации во главе с президентом и одновременно председателем Законодательного собрания Андреем Епишиным.

На стартующих сегодня соревнованиях в течение трех дней на татами Тверского Дворца спорта выступят около 600 спортсменов, представляющих все федеральные округа России. Тверская сборная будет самой представительной на чемпионате. На правах хозяев нашей федерации дано право выставить представителей в каждой из весовых категорий – это 16 спортсменов. Еще пять девушек и двое юношей завоевали это право на отборочных соревнованиях, чемпионате ЦФО и Центральном совете спортивного общества «Динамо».

Из-за суеверия участники пресс-конференции отказались назвать имена тверитян – основных претендентов на медали и путевки на молодежный чемпионат Европы, который пройдет в октябре в Москве. По информации «ТЖ», руководство тверской сборной может рассчитывать в лучшем случае на пять призовых мест. При этом основная надежда на девушек – Викторию Колодяжную из Торжокского района и тверитянок Наталью Богданову и Юлию Рыжову. Среди юношей побороться за медали могут Алексей Григорьев, Станислав Гарама и Роман Пылев.

К сожалению, главная тверская фаворитка турнира, действующая чемпионка страны Арина Александрова, не сможет выступить в родных стенах. На этой неделе в составе главной команды представительница областной школы высшего спортивного мастерства выехала в Финляндию, где послезавтра начнется чемпионат Европы.

Кроме медалей, кубков и дипломов Федерального агентства по физической культуре и спорту для победителей и призеров чемпионата учреждены еще и специальные призы от администрации области, облспорткомитета и тверской федерации дзюдо в пяти номинациях (например «За волю к победе»).

Ожидается, что открытие чемпионата посетит около 5000 зрителей. В качестве почетных гостей планируется прибытие на турнир представителей Росспорта, Национального союза дзюдо, Федерации дзюдо России, олимпийских чемпионов, бизнес-элиты.

Завершатся соревнования в пятницу в пять часов пополудни.

Андрей БОРИСОВ

14

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость