08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Наши» и президент: тверские впечатления

Активисты молодежного демократического антифашистского движения «Наши» встречаются с главой государства уже третий раз. Встреча, по словам самого Владимира Владимировича, становится хорошей традицией. Год назад, когда Путин принимал «Наших» в Завидове и Кремле, движение только набирало силу. Сейчас это многотысячная организация, собравшая под своими знаменами активную часть российской молодежи.

Активисты молодежного демократического антифашистского движения «Наши» встречаются с главой государства уже третий раз. Встреча, по словам самого Владимира Владимировича, становится хорошей традицией. Год назад, когда Путин принимал «Наших» в Завидове и Кремле, движение только набирало силу. Сейчас это многотысячная организация, собравшая под своими знаменами активную часть российской молодежи. В числе тех, кому посчастливилось пообщаться с президентом, были и тверские ребята – лидер регионального отделения движения «Наши» Александра Муминова и пресс-секретарь региональной организации Денис Спиридонов. Ребята поделились подробностями встречи в сочинской резиденции «Бочаров ручей».

Несмотря на непринужденность обстановки, в которой проходила встреча, разговор шел о серьезных вещах. «Наши» рассказали об основных направлениях работы движения. Это и программа «Остановим насилие в семье», и проекты «Новое образование» и «НАШИ в армии». Особое внимание уделили антифашистской программе, о которой президенту докладывала тверитянка Саша Муминова.

«Более двадцати тысяч «Уроков дружбы» провели наши комиссары с начала этого года, – говорила Саша, – студенты-иностранцы вместе с активистами движения встречались со школьниками и студентами, знакомили их с традиционной культурой других стран, общались и говорили о недопустимости ксенофобии в России. Мы, безусловно, понимаем проблемы нелегальной иммиграции и этнической преступности, но считаем, что русским всегда была присуща собирательная роль: объединение вокруг себя наций и уважение к ним. Во многих случаях мы наблюдаем факты ксенофобии по отношению к титульной нации. Ксенофобия – это ведь неуважение и к большинству, и к меньшинству».

Владимир Путин отметил важность и эффективность «Уроков дружбы» и добавил: «Я обязательно коллегам из правительства подскажу, чтобы вам помогли осуществлять эти программы». Кто знает, может быть, с подачи главы государства уже в следующем учебном году «Уроки дружбы» встанут наряду с традиционными школьными предметами? Еще одна программа, «Наши в армии», вызвала большой резонанс в СМИ. Ее озвучил идеолог движения Евгений Иванов, и журналистов не на шутку взволновало сходство фамилии идеолога и министра обороны. Уже в скором времени в сорока регионах России, где существуют отделения движения «Наши», будут созданы команды призывников для подготовки к солдатской службе. Ребята изучат свои права, подготовятся как физически, так и психологически. Затем группы отправят в части сплоченной командой, а юноши будут знать, что за ними стоит движение «Наши».

Подобные отряды уже начинают формироваться и в Твери. А в середине июля на берегах Селигера, где состоится традиционный образовательный лагерь «Наших», будущие армейцы из всех регионов займутся более усиленной подготовкой по специальной программе. Владимир Владимирович одобрил инициативу: «Нет армии – нет и России! Нужно, чтобы каждый член нашего общества это понимал. Служба в армии должна стать для россиян почетной обязанностью».

Говорили еще о многом: о патриотизме молодежи, о выполнении 131-го закона, о тонкой грани между помощью семье и вмешательством в личную жизнь, о новых проектах «Наших».

«После встречи я по-другому стал относиться ко многим вещам, – признался Денис Спиридонов, – президент говорил с нами открыто и откровенно. Государственные тайны, конечно, не выдал, но внес ясность по многим политических процессам в стране. Безусловно, такое доверие нужно оправдывать делом».

Ольга Марьянова

Пресс-центр ТРО «НАШИ»

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию