03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сторонники. Но не сторонние наблюдатели

Весело и быстренько сгруппировались, встали рядками. Щелчок: фотография на память – молодые улыбающиеся лица, взгляд в будущее и уверенность в своих силах. А потом все вместе поднялись в конференц-зал мотеля «Тверь», где началась научно-практическая конференция «Правовые вопросы организации и деятельности партии «Единая Россия».

Весело и быстренько сгруппировались, встали рядками. Щелчок: фотография на память – молодые улыбающиеся лица, взгляд в будущее и уверенность в своих силах. А потом все вместе поднялись в конференц-зал мотеля «Тверь», где началась научно-практическая конференция «Правовые вопросы организации и деятельности партии «Единая Россия».

Вчера здесь собрались представители Тверского регионального совета сторонников «ЕР» во главе со своим руководителем – деканом юридического факультета ТГУ, доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом России Лидией Тумановой и представителями регионального отделения «ЕР». Как рассказала «ТЖ» Лидия Владимировна, некоторое время назад среди студентов юрфака был проведен конкурс научных студенческих работ, тема которых и стала названием этой конференции. На основе этих материалов был разработан сборник. Этакий справочник предложений «Единой России». Ведь, как заметила Лидия Туманова, открывая конференцию, законодательство, в частности закон о политической партии, за последние годы устарело:

– Нужны изменения. Партия – это публичный и конституционно-правовой институт. Эта двойственность требует дополнительного правового регулирования.

По мнению председателя совета сторонников, гласность и открытость деятельности партии должна быть отражена в законодательстве. На законодательном же уровне должно проходить утверждение партии, да и вообще регулироваться весь пакет документов партии.

– Нужна особая охрана авторского права программ партии, так как многие идеи «Единой России» можно заметить в программах и других политических партий. В том числе необходимо правовое регулирование в общении со средствами массовой информации. Нужно также организовывать трудовые отношения внутри самой партии.

После аплодисментов в зале наступила тишина – студенты и преподаватели юрфака внимательно слушали выступление секретаря политсовета регионального отделения партии «ЕР» Владимира Бабичева. Он не стал отрицать, что есть шероховатости в правовой деятельности партии. Сообщил, что существуют межрегиональные координационные советы партии:

– Россия должна быть сильной и могущественной страной, вернуть статус полноценной страны, влияющей на процессы в мире. Наша страна становится на демократический путь тогда, когда все остальные страны уже пришли к демократии. И наша с вами задача, – Бабичев внимательно вгляделся в зал, – не допустить тех ошибок, которые допустили они. – И после небольшой паузы продолжил: – Идеология партии «Единая Россия» – модернизация страны, но не любой ценой, не за счет ухудшения жизни населения.

Завершил свое выступление Бабичев словами о том, что из постулата «Не мы для государства, а оно для нас» и нужно выстраивать взаимоотношения. Об ответственности партийцев говорил Евгений Ткачев, руководитель исполкома отделения партии. Он не стал останавливаться на той ответственности, которую партиец и партия должны нести по уставу, а сделал упор на то, что прежде всего важна моральная ответственность человека.

Депутат Законодательного собрания Тверской области, член президиума регионального отделения «ЕР» Сергей Голубев говорил о роли партии в законодательном процессе. Он рассказал, какие программы и законопроекты приняты областным парламентом (целевая программа обеспечения жильем молодых семей, АПК, по беспризорности…).

– В июне мы собираемся принимать, по сути, новый Избирательный кодекс (изменения). Все это связано, как вы знаете, с новой системой выборов – по открытым спискам. Хорошо это или плохо?.. Чем больше я занимаюсь политикой, тем больше понимаю – нет, нет простых решений, особенно в нашей стране!

Затем выступили сторонники с предложениями по улучшению законодательной базы. На что политики с готовностью отреагировали – все работы студентов плюс доклады вчерашней конференции будут направлены в центральные органы партии и совета сторонников.

Ирина МИНАСЯН

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию