23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

К нам приедут конники со всей страны!

С 26 июня по 2 июля на территории Верхневолжья впервые пройдет финал Спартакиады России по конному спорту. Около 300 спортсменов, тренеров и судей со всех регионов нашей страны примет конно-спортивный клуб «Альфарес», расположенный в Конаковском районе.

С 26 июня по 2 июля на территории Верхневолжья впервые пройдет финал Спартакиады России по конному спорту. Около 300 спортсменов, тренеров и судей со всех регионов нашей страны примет конно-спортивный клуб «Альфарес», расположенный в Конаковском районе.

Вчера в администрации области состоялось заседание оргкомитета по проведению столь значимого спортивного мероприятия под председательством заместителя губернатора Дениса Павшинского. В его работе также приняли участие заместитель губернатора Юрий Краснов, которому поручено курировать конный спорт области, учредитель конно-спортивного клуба «Альфарес» Джамиль Амин, председатель облспорткомитета Владислав Павлов, вице-президент Федерации конного спорта России Владимир Туганов и другие ответственные лица.

По мнению участников оргкомитета, спартакиада должна пройти на самом высоком организационном уровне. Во-первых, клуб «Альфарес» имеет солидный опыт по проведению крупных состязаний, самый известный из которых Кубок «Завидово» давно стал одним из главных событий российского конного спорта. Во-вторых, известно и то большое внимание, которое уделяет этому виду тверской губернатор Дмитрий Зеленин. При этом финансирование соревнований будет проводиться в основном из федерального бюджета. Федеральное агентство по физической культуре и спорту планирует выделить на эти цели 2 миллиона 410 тысяч рублей. Возможно, по словам Владислава Павлова, что и эта внушительная цифра окажется неокончательной. В ближайшее время облспорткомитет намерен представить свои расчеты для увеличения финансового участия Росспорта в конно-спортивной спартакиаде.

На первом заседании оргкомитета обсуждались в основном технические вопросы: размещение участников и гостей, обеспечение их питанием, порядок церемонии открытия. Особое внимание было уделено рекламе соревнований на городских улицах и в местных СМИ, особенно в Конакове. Любое соревнование важно не только само по себе, а как один из самых действенных способов привлечения жителей области к активным занятиям спортом, как пропаганда здорового образа жизни.

Андрей БОРИСОВ

10

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость