21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Африканский побратим Твери

В ходе своего двухдневного визита в Тверскую область посол Ганы в России Эдвард Мантей встретился с заместителем губернатора Андреем Лошаковым, начальником департамента образования Евгением Муравьевым и руководством Твери. На одной из этих встреч посол пообщался с «Тверской Жизнью». Сначала сказал о цели своего визита:

В ходе своего двухдневного визита в Тверскую область посол Ганы в России Эдвард Мантей встретился с заместителем губернатора Андреем Лошаковым, начальником департамента образования Евгением Муравьевым и руководством Твери. На одной из этих встреч посол пообщался с «Тверской Жизнью». Сначала сказал о цели своего визита:

– Мне бы хотелось, чтобы один из городов Ганы стал побратимом Твери. Ваш город мне очень понравился. Нам представилась возможность оценить его экономическое и культурное развитие. В плане экономики наибольший интерес для моего государства представляют энергетика, развитие транспорта и дорожного строительства. Гана идет по демократическому пути, президент уделяет большое внимание вопросам образования и свободного предпринимательства.

– Что вас больше всего впечатлило на тверской земле?

– Как государственный деятель, я интересуюсь экономикой, но, как человек, неравнодушен к культуре и историческому развитию. У нас говорят: если ты не знаешь, откуда пришел, то не поймешь, куда идти дальше. Ознакомившись с историческим развитием Тверского региона, правительство моей страны сможет делать выводы о его перспективах на будущее и строить планы сотрудничества.

– Господин Мантей, вы видели на тверской земле что-нибудь такое, что хотелось бы перенести на землю Ганы?

– Да, Афанасия Никитина. Я имею в виду не памятник, а тот энтузиазм, с которым он пронес русский дух, русские традиции через моря в чужое государство. Я восхищаюсь русской целеустремленностью и верностью своим корням. Это как раз те качества, которые помогают народу преодолевать любые трудности.

– Чем отличается визит в Тверской регион от поездок в другие города России?

– Тверь затронула мою душу в первую очередь потому, что здесь я повстречал своих сограждан. Это молодежь Ганы, которая обучается в вашем городе. Они в полном восторге от учебы в Твери, поэтому за крепость побратимских связей в области образования переживать не приходится. Если жители Ганы учатся в Твери, то тверитян я хотел бы пригласить в свою страну на отдых. В Гане 365 дней в году светит солнце, у нас отличные пляжи и красивейшие заповедники с экзотическими животными.

P.S. В этом западноафриканском государстве действительно есть на что посмотреть. Побережье омывается водами Атлантического океана, в вечнозеленых лесах можно увидеть хлопковое дерево высотой до 60 метров, баобаб и эбеновое дерево. В национальном парке Моле на северо-западе страны обитают львы, слоны, леопарды и пантеры, другие экзотические для нас животные. А еще Гана – крупный экспортер золота и алмазов. Ну что, поехали?

Елена ВИНОГРАДОВА

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию