18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Администрация области поддерживает муниципальный транспорт и перевозимых им льготников

15 мая представители всех субъектов Российской Федерации приняли участие в селекторном совещании, организованном Министерством транспорта России. Цель совещания – оценка результатов монетизации льгот на транспорте.

15 мая представители всех субъектов Российской Федерации приняли участие в селекторном совещании, организованном Министерством транспорта России. Цель совещания – оценка результатов монетизации льгот на транспорте.

Эта тема оказалась актуальной для 23 миллионов россиян, поэтому население весьма неоднозначно восприняло замену льготного проезда денежной компенсацией. По словам открывавшего селекторное совещание заместителя председателя правительства Александра Жукова, введение в 80 регионах единых социальных проездных билетов значительно смягчило ситуацию. Их стоимость в различных областях страны варьируется от 50 до 250 рублей в месяц.

В Тверской губернии единый проездной один из самых дешевых в России – в прошлом году его стоимость составляла 64 рубля, столько же он будет стоить и в нынешнем. Впрочем, стоимость единого социального проездного билета – лишь один из аспектов, которые министр транспорта и связи Игорь Левитин вынес на обсуждение регионов. Говорили о важности удовлетворенности населения качеством пассажирских перевозок, о финансовом и экономическом положении транспортных предприятий и оказании им содействия со стороны региональных и муниципальных властей.

Так, например, если в прошлом году субвенции из федерального бюджета составили 8 млрд. рублей, а в этом они будут сокращены наполовину, то в следующем году государство намерено возложить основную нагрузку по поддержке социальных перевозок на плечи регионов. Наша область к этому готовится заранее.

По словам заместителя губернатора Тверской области Константина Буевича, в нашем регионе увеличена компенсация автотранспортным предприятиям. На пригородных маршрутах в 2005 году область компенсировала 90 рублей автотранспортным предприятиям, в этом году –

110 рублей. В городе Твери на 3 вида транспорта – 200 рублей, в этом году – 230 рублей за каждого перевезенного льготника в месяц.

Константин Буевич рассказал, что во втором квартале 2006 года планируется внести в Законодательное собрание областную целевую программу по поддержке транспортных предприятий и части социальных маршрутов. Эта программа позволит самим автотранспортным предприятиям принимать решение – приобретать автомобильный транспорт, обновлять его или увеличивать сеть маршрутов и идти на дополнительные затраты для ее поддержания.

Точку в совещании поставил губернатор. Дмитрий Зеленин поручил департаменту транспорта проанализировать ситуацию и сформировать конкретную методику определения транспортной доступности и варианты субсидирования отрасли.

Управление информационной политики и общественных связей

администрации Тверской области

13

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость