23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В будущее с добровольцами

В России прошла акция «Весенняя неделя добра». В ней приняли участие организации из различных регионов, представители которых вошли в Национальный координационный комитет. Тверскую область представляла долгосрочная социальная программа «Важное дело». Для подготовки и проведения всех мероприятий в рамках «Весенней недели добра» по распоряжению губернатора Тверской области была создана рабочая группа. Ее возглавил заместитель губернатора Денис Павшинский.

В России прошла акция «Весенняя неделя добра». В ней приняли участие организации из различных регионов, представители которых вошли в Национальный координационный комитет. Тверскую область представляла долгосрочная социальная программа «Важное дело». Для подготовки и проведения всех мероприятий в рамках «Весенней недели добра» по распоряжению губернатора Тверской области была создана рабочая группа. Ее возглавил заместитель губернатора Денис Павшинский.

– Денис Игоревич, не первый год Тверская область участвует в «Весенней недели добра». Чем вызван интерес нашего региона к этой акции?

– В первую очередь тем, что она соответствует принципам нашей социальной политики. «Весенняя неделя добра» – это общероссийская добровольческая акция. Идея – сделать вместе много добрых, полезных дел для тех, кто в этом нуждается, помочь сохранить природные богатства, сделать более чистыми и светлыми наши дворы, улицы, парки, города, поселки, деревни; пригласить к добровольческой общественно полезной деятельности как можно больше нашей молодежи, граждан и организаций. В этом году в качестве координатора «Весенней недели добра» выступила долгосрочная социальная программа «Важное дело». Она вошла в состав Российского национального комитета по подготовке и проведению этой акции на федеральном уровне.

– Каковы результаты?

– К «Весенней неделе добра» подключились практически все районы Тверской области. В акции приняло участие около двадцати тысяч человек, в основном это молодежь. Было проведено более трехсот мероприятий. Я могу с уверенностью сказать, что главной цели мы добились – привлекли большое внимание общественности к важной роли добровольческого участия в решении социальных проблем местного сообщества и повышении гражданской активности населения.

– Какие мероприятия, на ваш взгляд, оказались самыми интересными?

– Интересно было все. Ведь «Весенняя неделя добра» – это в основном молодежная акция. А там, где молодежь, всегда очень интересно и весело. Ребята с большой готовностью убирали свои города и поселки от мусора. В этом им помогали городские, районные администрации, коммунальные службы. Мусор тоннами вывозили на свалки. Целые экологические десанты были брошены на благоустройство прибрежных зон, лесов. Ребята помогали по хозяйству одиноким пожилым людям, организовали концерты, встречались с ветеранами, собирали одежду и игрушки детям из детских домов. Что касается конкретных мероприятий, то я бы отметил добровольцев из Весьегонска, которые посвятили «Весенней неделе добра» встречи с детьми из социального приюта и из малообеспеченных семей. Они учили их правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, что сегодня очень актуально. В Кимрском районе для родителей добровольцы провели семинар «В здоровой семье – здоровые дети». Студенты Тверского профессионального лицея №6 организовали для воспитанников Некрасовского детского дома настоящий парикмахерский салон, сделали ребятам красивые прически. Такую же акцию провели учащиеся профессионального училища №36 г. Торжка для одиноких пенсионеров. Не совсем обычно к проведению «Весенней недели добра» подошли ребята из Тверского машиностроительного колледжа. Они выступили в защиту чистоты русского языка и провели среди своих сокурсников уроки «Чистое слово», обучив культуре общения более 150 человек.

Традиционно в преддверии празднования Дня Победы много акций было направлено на благоустройство воинских захоронений. Особенно хотелось бы отметить добровольцев Ржева. Около четырехсот ребят дружно убирали и приводили в порядок парки, солдатские могилы, памятники боевой славы и в городе, и в районе.

Как видите, желающих бескорыстно делать добрые дела очень много. А это значит, что неравнодушных людей в Тверской области больше. Поэтому мы с уверенностью можем говорить о том, что будущее у тверского добровольчества есть.

Никита ИЛЬИНСКИЙ

64

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию