24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Росла трава у дома…

Пыльные стекла окна, выходящего на улицу Орджоникидзе. Подоконник застелен старыми газетами – если бы не они, его пришлось бы протирать по нескольку раз в день. На открытой форточке натянута сетка, но это не спасает от пыли. Раньше под окном Марии Алексеевны Арсеньевой росла трава, цвели цветы. Но теперь вид открывается не на газон и клумбы, а на голую землю.

Пыльные стекла окна, выходящего на улицу Орджоникидзе. Подоконник застелен старыми газетами – если бы не они, его пришлось бы протирать по нескольку раз в день. На открытой форточке натянута сетка, но это не спасает от пыли. Раньше под окном Марии Алексеевны Арсеньевой росла трава, цвели цветы. Но теперь вид открывается не на газон и клумбы, а на голую землю.

Мария Алексеевна живет на первом этаже дома №54/37 по улице Орджоникидзе. С соседом со второго этажа она не знакома. Зато во всех подробностях изучила его автомобиль: некоторое время назад у соседа появилась привычка ставить машину под окнами Марии Алексеевны. Зимой, когда земля была покрыта снегом, это не причиняло особого беспокойства. Но теперь, весной, проблема предстала в ином свете: под окнами соседа (которые располагаются чуть левее) – симпатичный зеленый газон. А наша читательница вынуждена смотреть на запыленный «форд» и полосу земли, траву на которой «укатали» его колеса.

Мария Алексеевна обратилась в «ТЖ» не случайно: около двух лет назад в ее квартире долгое время не топили батареи, и она обратилась в газету с просьбой помочь решить эту проблему. Корреспонденты откликнулись, навестили читательницу, и через некоторое время в квартире стало тепло. И вот теперь, столкнувшись с неразрешимой задачей, Мария Алексеевна вновь набрала номер редакции.

– Мы никак не можем ему помешать ставить здесь машину, – чуть не со слезами на глазах объясняет читательница. – Попробовали недавно с соседом Николаем вкопать вдоль тротуара столбушки, столько сил потратили – ведь Николаю уже 80, а мне – 83 года, я две операции перенесла, ноги уже не ходят… но это ему не помеха: сдвинул – и опять поставил свой «форд» под мои окна. А ведь раньше у меня здесь цветы росли…

Владельцу «форда» стоило бы найти более удачное место для стоянки, к тому же машина на газоне – нарушение правил. Ситуацию комментирует старший инспектор Управления ГИБДД Тверской области по особым поручениям Игорь Громов:

– Эта проблема в последнее время очень актуальна. Дело в том, что наши дворы не оборудованы специальными автостоянками. Придомовая территория передана в ведомство домоуправлений, но они не уделяют этому должного внимания. Вот и получается, что машины все оставляют где попало. Хотя это, конечно, запрещено: нельзя ставить автомобиль на тротуаре, на газоне, так, чтобы он препятствовал движению.

Юлия ЕВТЮХИНА

30

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость