25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Семейный праздник

На «Волжском пекаре» по-семейному встретились, чтобы отметить годовщину Победы, ветераны Великой Отечественной войны и производства, труженики тыла и участники боевых действий.

На «Волжском пекаре» по-семейному встретились, чтобы отметить годовщину Победы, ветераны Великой Отечественной войны и производства, труженики тыла и участники боевых действий.

Прохожие останавливались, привлеченные необычной картиной. Площадка перед хлебокомбинатом расцвела, словно экзотическими цветами, желтыми шарами. На скамеечках сидели ветераны. Духовой оркестр играл песни военных лет. И пока подтягивались дорогие гости, депутат Законодательного собрания области генеральный директор «Волжского пекаря» Лилия Корниенко рассказывала собравшимся, как замечательно прошел в этом году традиционный весенний субботник. Еще в самом начале своей депутат-ской деятельности она выступила с инициативой проведения субботника не только на предприятии и прилегающей к нему территории, но и в подшефных школах и детских садах, больницах, на берегах Волги, просто на улицах избирательного округа. Поддерживая депутата, в экологических акциях всегда участвуют и ее избиратели, и мероприятие превращается в настоящий праздник труда.

В этом году депутатский субботник прошел в Первомайском микрорайоне и принес замечательные результаты. Наиболее отличившимся тут же вручались грамоты и вкусные торты. Присутствие ветеранов делало обстановку награждения особенно торжественной.

Но вот под марш «Прощание славянки» все дружно направляются в зал. И хоть к услугам ветеранов был лифт, большинство предпочло подняться по родным ступеням, своими глазами посмотреть и оценить, как хорошеет и преображается предприятие.

Замечательная у «Волжского пекаря» традиция – встречать каждую очередную годовщину Победы вот так, по-семейному, собрав тех, кто воевал, кто отдал предприятию свои лучшие годы и до сих пор считает его родным, пригласив друзей – представителей ветеранских, военных общественных организаций Пролетарского района. В этом году праздник удался как никогда. Сияли начищенные ордена и медали, словно по десятку-другому лет сбросили женщины. В зале витала их молодость.

На экране мелькают кадры кинохроники: война, разоренный сожженный город… Лилия Корниенко показывает собравшимся пробитую осколками проржавевшую каску и гильзы – их нашли при строительстве на территории комбината нового цеха. Значит, военные действия шли и здесь.

Просто верится с трудом, как смогли превозмочь трудности восстановления Твери, фабрик и заводов женщины, старики и подростки! Работа явно была рассчитана не на их силы, да выхода иного не было. И они справлялись.

Муку на хлебозавод возили трамваем. Он доходил до площади Капошвара, а дальше вагон разгружали, и женщины, ухватив по нескольку человек мешок, за концы несли их две трамвайные остановки. Воду брали из реки. Но хлеб и сухари шли на фронт бесперебойно.

Вот кадры более близких лет. Генеральный директор хлебокомбината то и дело просит дать стоп-кадр – на экране уже всем знакомые лица. Часто звучит: «А ведь это…» И имена, и фамилии… На предприятии всегда работали на совесть. Случалось главному инженеру – женщине! – натянув бушлат, самой лезть в неостывшую еще печь устранять аварию, чтобы не срывать бесперебойную работу.

И тут же веселые кадры художественной самодеятельности, где в Снегурочке все узнали совсем еще юную, только что пришедшую на комбинат Лилию Корниенко, и торжественные минуты чествования тех, кого называли передовиками социалистического соревнования, и новые возводимые корпуса…

Как всегда, руководитель предприятия рассказывает собравшимся ветеранам о планах на будущее – трудовой накал их поры не остыл, а приумножился с годами. Сегодня «Волжский пекарь» лидирует среди родственных предприятий области и по производству хлебобулочной, и кондитерской продукции, постоянно растут ассортимент и объемы производства, вводятся новые технологические линии. Это один из крупнейших налогоплательщиков города и области.

Депутат информирует ветеранов – своих избирателей – о депутат-

ской деятельности, о той большой социальной поддержке, которую она и как депутат, и как руководитель предприятия оказывает тверитянам.

А в зал вплывает хор «Родные напевы» Дворца культуры «Пролетарка». Сегодня самодеятельные артисты в новых красивых костюмах – и это тоже заслуга депутата. Звучат песни лирические и торжественные, подобающие случаю, и озорные частушки. Тут к хору присоединились и некоторые из гостей, закружившиеся под веселый мотив в задорном переплясе. Песню «Не стареют душой ветераны» спели всем залом. Запевал Алексей Дмитриевич Курилов – председатель клуба «Артиллерист». Как выяснилось, у многих прекрасные голоса, и их исполнению могли бы позавидовать, пожалуй, и некоторые из тех, кто занимается этим профессионально. Шло веселое застолье, а «боевые сто грамм» наливались из настоящей фронтовой фляжки.

Собравшиеся от души благодарили коллектив, Лилию Корниенко за прекрасный подаренный им праздник и уходили, получив вкусные подарки и, конечно, замечательные торты.

Прекрасное это ощущение – знать, что у тебя есть большая производственная семья, где ты всегда востребован, где тебя помнят и любят и где тебя с радостью встретят и позаботятся. У ветеранов «Волжского пекаря» и Пролетарского района она есть.

Ольга ИВАНОВА

13

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию