19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Наша Лариса

По-домашнему, как совсем своего человека называют в тверской земле академика Международной академии энергоинформатизации, известного психолога Ларису Николаевну Рыбка.

По-домашнему, как совсем своего человека называют в тверской земле академика Международной академии энергоинформатизации, известного психолога Ларису Николаевну Рыбка.

Она своя работнице «Пролетарки», экскаваторщику Лихославля, удомельскому атомщику и старицкому педагогу. Без рекламы, из уст в уста передают люди драгоценную информацию, как заповеданный родом рецепт жизни: ведь Лариса Николаевна врачует разумом ученого, в согласии с показаниями классической и нетрадиционной медицины. Взглядом, сердцем, своими уникальными теплыми ладонями. Она помнит каждого, кто обращался к ней в трудный час боли. Быть может, даже не лица, не имена. Но свойство болезни и то, как вместе с доверившимся ей человеком они шли в атаку на недуг.

Помнится, как в ее кабинете вприсядку заплясал шофер из Бежецка. А две недели назад его, почти обездвиженного, под руки привели друзья. Так сковало спину. Лариса Николаевна учит людей, быть может, главному – слушать себя, свой мир и помогать ему. Бывает, после бесед с нею человек просто укрепляется в собственной вере – в Господа, добро мира и самого себя. Она счастлива дружбой многих и многих замечательных людей. Но силы смотреть на мир ясно дает чувство воплощенного материнства. Сын, Евгений Ткачев, не просто крепкое и верное плечо. Это достойный друг, заветный собеседник. Это просто родная, теплая душа. А его семья – гавань для мамы Ларисы.

…Когда к ней приводят ребят, чей взор опрокинут в себя, она и без формы видит: обожжен. Они не стынут, уголья, брошенные злом в самое человеческое нутро. Афганистан, Чечня, другие «горячие точки». Вот с ними, молодыми ветеранами, и сама Рыбка, и ее коллеги-доктора работают иногда годами. Бывает, душевно выпрямится человек, в глазах появится ясная волна, болячки отстанут. Но жизнь за окном не санаторий. Обман, обида, а то и нужда. Перегорают предохранители – и снова кошмар бессонницы или сны кошмаров. Пока не переступит человек тот порог, за которым его ждут. Как своего.

Сегодня у Ларисы Николаевны юбилейный день рождения. Но даже сегодня она будет вглядываться своим прекрасно-темным взором в лица пришедших к ней людей.

С готовностью понять и помочь. Как хватает ее на всё – загадка, лишь одна из многих в этой высокой судьбе.

«Тверская Жизнь» присоединяется ко всем сердечным поздравлениям, что прозвучат в Вашу честь, уважаемая Лариса Николаевна.

Кира КОЧЕТКОВА

21

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость