18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Новый этап в системе регистрации избирателей

В Твери состоялся семинар, посвященный вопросам функционирования в Тверской области Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума.

В Твери состоялся семинар, посвященный вопросам функционирования в Тверской области Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума. В работе семинара приняли участие заведующая отделом по вопросам общественных объединений и организационно-массовых технологий администрации области Анна Мартын, специалисты информационного центра избирательной комиссии области, представители администраций городских округов и муниципальных районов, служб и ведомств, представляющих сведения об избирателях.

Списки избирателей всегда являлись одним из факторов доверия участников избирательного процесса к институту выборов. От точности списков зависит эмоциональный фон голосования, а иногда и исход избирательной кампании. Как добиться наиболее высокого качества списков избирателей – вопрос, который продолжает оставаться актуальным. В последнее время в связи с принятием целого ряда изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» существенному обновлению подверглось и Положение о государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума. Для реализации положения в Тверской области принято соответствующее постановление губернатора, ставшее, по сути, отправной точкой регистрации избирателей региона по новым принципам. По Закону «Об основных гарантиях…» обязанности по учету избирателей возложены на глав городских округов и муниципальных районов. Именно в местные администрации поступают сведения об избирателях из органов регистрационного учета населения: районных подразделений Управления федеральной миграционной службы России по Тверской области, Управления федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области, военного комиссариата Тверской области и органов записи актов гражданского состояния. Из администраций муниципальных образований сведения об избирателях поступают в избиркомы. Оптимизации этой сложной, многоступенчатой системы прохождения информации были посвящены выступления специалистов избирательной комиссии области, руководителей органов регистрационного учета населения, представителей муниципалитетов.

Пресс-служба избирательной комиссии

Тверской области

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию