26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

О международном положении «ТЖ»

Вчера редакцию газеты «Тверская Жизнь» посетили финские студенты. «Мы пришли в главную газету области», – сообщили они.

Вчера редакцию газеты «Тверская Жизнь» посетили финские студенты. «Мы пришли в главную газету области», – сообщили они.

В Тверь ребята прибыли еще в феврале по программе обмена. Все они обучаются в Тверском государственном университете на кафедре «Русский язык как иностранный» и параллельно знакомятся с городом, ездят на экскурсии, посещают местные предприятия.

«Так как большинство из них – будущие филологи и переводчики, мы решили познакомить их с нашей областной газетой», – рассказывает директор международного центра ТвГУ Дмитрий Николаев.

Встречу со студентами провели первый заместитель главного редактора Станислав Певганен, заместитель главного редактора Айсель Герейханова и депутат Законодательного cобрания Тверской области Сергей Голубев.

Ребят интересовал полный спектр вопросов: сколько у газеты подписчиков, как издание распространяется, как организована обратная связь с читателями, как проходит процесс отбора материалов, есть ли проблема снижения интереса к газетам за счет внедрения новых информационных технологий?

Станислав Певганен заметил, что тенденция есть. Но, по его убеждению, газету никогда не заменит ни телевизор, ни интернет-издание. «Как кинематограф не вытеснил театральное искусство», – ответил он.

Айсель Герейханова осенью работала в главной газете Финляндии «Хельсингин Саномат». Студенты попросили сравнить работу в «Тверской Жизни» и в «Хельсингин Саномат».

– Сравнивать можно очень долго. Это же разные форматы. «Тверская Жизнь» – региональная газета. «Хельсингин Саномат» – главное средство массовой информации в Скандинавии. Но что удивило, так это строго нормированный рабочий день. Журналисты работают в две смены жестко определенное время. В нашей газете, как, наверное, и в других российских изданиях, рабочий день может продлиться до восьми, двенадцати часов. Все зависит от количества работы, – рассказала Айсель Герейханова.

Сергей Голубев вспомнил времена советской журналистики:

– В молодости я работал редактором сельхозотдела и прекрасно помню, как нам было запрещено освещать события политической жизни и международной. По этой тематике публиковались сообщения только государственного информационного агентства ТАСС. А сегодня «Тверская Жизнь» имеет право и возможность давать эксклюзивную информацию федерального значения.

Соб. инф.

19

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость