16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Воспитание делом

«Помогая нуждающимся, ребята не просто учатся – они живут», – утверждает заместитель директора Тверского индустриально-экономического колледжа имени А.Н. Коняева по воспитательной работе Светлана Лещинская.

«Помогая нуждающимся, ребята не просто учатся – они живут», – утверждает заместитель директора Тверского индустриально-экономического колледжа имени А.Н. Коняева по воспитательной работе Светлана Лещинская.

На базе колледжа уже год активно работают добровольцы долгосрочной социальной программы «Важное дело». Всего в колледже учится более 2000 ребят, 5% из которых – волонтеры «ВД». Вчера 40 ребят вернулись с очередной добровольческой акции в рамках Весенней недели добра. Студенты выезжали в Селижарово, где своими силами устраивали в районном Доме культуры фестиваль.

Почему именно Селижарово (до этого студенты проводили аналогичные концерты в Максатихе и Рамешках)? Все дело в том, что в ТГИЭК учится 35 представителей этого районного центра. Родственникам добровольцев вручались благодарственные письма от учительского состава колледжа за активное участие в жизни суза. «Для провинциального города это значит очень многое. Колоссальный резонанс. Я видела, как у мам наворачивались слезы. А ребята действительно достойны благодарственных писем», – предупреждает вопрос «ТЖ» Светлана Лещинская.

– Ребята сами интересуются этим или их нужно «приводить» в добровольчество?

– Тут действует принцип «хорошо – лучше, чем больше». Нас уже 100 человек, а это настоящая гвардия. Еще есть те, кто участвует в акциях не всегда. Кто не хочет – насильно не тянем. По-моему, это состояние души. Сверстники завидуют им.

– Опишите портрет вашего среднестатистического добровольца.

– К счастью, они все разные. Есть и отличники, и «середнячки». Главное, что движет ими, – это человеческие качества. Девочек, разумеется, в нашем движении больше. Все добровольцы – сложившиеся личности. Наша задача как учебного заведения: помочь им в самовоспитании. Добровольчество можно назвать одним из рычагов воспитательной работы.

– Как произошло ваше приобщение к программе «Важное дело»?

– Мы один из крупнейших сузов в области. В начале прошлого года к нам пришли представители только созданной программы и рассказали о своих проектах. Мы присоединились к «Важному делу». С тех пор мы принимаем участие абсолютно во всех акциях. Сейчас вместе с «Важным делом» готовимся к празднованию

9 Мая. На аллее Добровольчества в парке Победы будет заложена капсула с обращением всех добровольцев Тверской области к молодежи 2045 года, года столетия Победы над немецко-фашистскими захватчиками.

Арсик БАЙРАМЯН

25

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость