19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Мечта становится былью

На живописном берегу озера Рогозно развернулось строительство профилактория Калининской атомной станции. Экологическое обоснование проекта предусматривает сохранение в первозданном виде всех красот этих мест. Здравница обещает быть не только красивой, но и позволит качественно и надежно решить вопросы по профилактике заболеваемости и оздоровлению сотрудников станции.

На живописном берегу озера Рогозно развернулось строительство профилактория Калининской атомной станции. Экологическое обоснование проекта предусматривает сохранение в первозданном виде всех красот этих мест. Здравница обещает быть не только красивой, но и позволит качественно и надежно решить вопросы по профилактике заболеваемости и оздоровлению сотрудников станции.

Конечно, рано еще говорить об оборудовании лечебного корпуса, поскольку сформировано оно только на бумаге. Но, как отметил начальник профилактория Андрей Суборенко, это оборудование сформировано с учетом современнейших тенденций в сфере организации реабилитационно-восстановительного лечения, которое будет близким к санаторно-курортному и по объему, и по уровню. Но это все позже, когда будет готова к сдаче в эксплуатацию первая очередь профилактория: жилой, лечебный, хозяйственно-бытовой корпуса и грязеводолечебница, которые и обеспечат реализацию поставленных перед новым структурным подразделением станции - профилакторием - выполнение задач по сохранению здоровья персонала.

А сейчас сосновый бор и берег озера - это строительная площадка, на которой каждодневно трудится коллектив подрядной организации. О том, как он выполняет свои задачи, и шла речь на традиционной оперативке, которая проводится непосредственно на месте строительства. Предшествовала ей экскурсия. Вернее, не экскурсия, а инспекционный обход объекта: и темпы, и качество работ таким образом оценивать легче, проблемы тоже видны лучше.

Полагаю, что читателю не очень интересно, как скрупулезно, пункт за пунктом, комиссия, возглавляемая Александром Виноградовым, заместителем начальника управления по капитальному строительству КАЭС, «шла» по протоколу предыдущего заседания, проверяя выполнение внесенных в него замечаний и задач, а затем записывала новые, намечала сроки. Лично мне понравился сам подход к решению задач. Например, поднят был вопрос об облицовке ступенек внутри здания. А.Н. Виноградов предложил генподрядчику представить образцы, причем обязательно нескольких заводов-изготовителей, чтобы можно было сделать и красиво, и недорого.

Вообще, как рассказал А.А. Суборенков, за время строительства профилактория между заказчиком, генподрядчиком и будущим эксплуатационным подразделением, которое он сегодня представляет, сложился хороший рабочий контакт, позволяющий решать многие вопросы будущей эксплуатации именно сейчас, на стадии строительства.

…Сейчас в рабочее время в сосновом бору шум строительных работ. Признак хороший. Это признак того, что давняя мечта коллектива атомной станции - иметь собственный профилакторий - исполняется.

Тамара ВОДИЧЕВА

8

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость