28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Неупиваемая чаша» исцелит тверитян

Традиционный Волжский крестный ход пройдет под девизом «Церковь вместе с властью, предпринимателями, народом нашим – за трезвость». В этом году управление Тверской епархии приняло решение провести крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша».

Традиционный Волжский крестный ход пройдет под девизом «Церковь вместе с властью, предпринимателями, народом нашим – за трезвость». В этом году управление Тверской епархии приняло решение провести крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша».

– Населению нужно задуматься о будущем нашего Отечества, – обратился вчера к руководителям благочиний и главам муниципальных образований архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. – Сейчас это важно как никогда. Крестный ход окажет помощь тем, кто страдает от этих страшных болезней – алкоголизма и наркотической зависимости, и сможет предупредить тех, кто еще не заражен ими.

26 мая икона «Неупиваемая чаша» прибудет в Тверь, а через два дня отправится по намеченному маршруту: от истока Волги через Ржев, Зубцов, Старицу, Тверь, Конаково и Кимры в Кашин и Калязин. Завершится ход 17 июня.

– Надеюсь, что в ближайшие годы мы сможем пройти крестным ходом по всей Волге, – поделился планами владыка Виктор. – Одной Тверской епархии организовать это не под силу, а договоренность с другими пока не достигнута. Но такой ход непременно состоится.

Видимо, в предзнаменование будущего крестного хода по всей Волге, от истока до устья, в этом году 28 мая на Волговерховье выступит фольклорный ансамбль из Астрахани. Этот вопрос, как и ряд других организационных моментов, уже решен. По словам заместителя губернатора Михаила Куржиямского, утвержден состав организационного комитета, маршрут и график крестного хода, разработана система информационного обеспечения. Некоторые благочинные обратились к представителям областной администрации с вопросом: как быть, если крестный ход прибудет в город не в выходной, а в рабочий день? Многие из тех, кто желал бы приложиться к святыне, просто не смогут покинуть свое рабочее место (руководители местных предприятий навстречу идти не желают). Михаил Куржиямский пообещал помочь в решении этой проблемы:

– Областная администрация готова оказывать всяческую поддержку при проведении Волжского крестного хода. Ведь сегодня церковь – основной партнер светской власти, а во главе угла стоит нравственная политика.

Юлия ЕВТЮХИНА

16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию